「小豚ダブル(ヤサイニンニクマシマシアブラ)」@ラーメン二郎 千住大橋駅前店の写真09/07/14 AM11:20ころ

恒例となっております夏の東京出張最終日のお昼は、出張先から程近いこちらに満を持して訪問。
11時過ぎに現場到着いたしますと、既に店内カウンターは満席ながらも待ち客0名であります。目を疑いたくなるような幸運な状況に迷わず白い食券を購入いたすと、先客さんが食べ終わりあっという間にカウンターへ。こんなに待たなかったのは初めてですww
仕事の事など完全無視してヤサイニンニクマシマシアブラコール。出てきたお品は非常に美味げなフォルムでありますね〜「これこそ二郎!!」といった感じでしょうかw
アブラは液体状と聞いておりましたが、今回は頂上に固形のアブラがトッピングされておりましてうれしい限り。アブラマシマシにしておけばよかったw早速ヤサイの山にアタックを開始。適度にシャキシャキ感を残したヤサイは、キャベツの比率がやや高い感じがいたします。アブラはトロトロで好きなタイプ&プチブタクサw

カネシがかなりたったスープは、乳化度はかなり低めに感じブタ感もかなり控えめに思います。もやしを浸しながら食べてもかなりしょっぱさで口の中がいっぱい。ニンニクもなかなかの量があるのですが、効きがカネシの強さで効きが今ひとつ。今まで食べた二郎とは違った印象であります。
麺をひっぱりだしますと、あら短い!途中で千切れてしまったのかともう一度ひっぱるもまた短い・・・食べ進めるもほとんどの麺が短い。ワシワシと逝かなくとも、もやしと一緒に箸でつかんで口の中に運べるタイプになっちゃってます。二郎をいただいた時、いつも一口目に感じる麺の風味とカネシの香りのよさが、残念ながら今回は全然感じられませんでした。
ブタはパサ感を多少感じますが軟らかくよろしい感じ。塊ではなく切り分けられたそのままで入っているので食べやすく感じました。

きっとブレなんでしょうね〜。また機会があれば再チャレンジしてみたいと思います。

おおっ!やはりいらしてましたネ~。
待ち無しとはラッキーな。
しかし無念のTOP落ち。

そういえば竜巻は大丈夫でしたか?

SPARK影 | 2009年7月29日 07:37

どうもです!!
FTS会長泉です(笑)
そうですか・・・
私の中では結構評価の高いお店だったのですが、ちょっと残念な一杯だったようですね(汗)
立地もあるかもしれませんが、待ちなしと言う状況もクオリティの低下から来ているのかもしれませんね・・・
そろそろ再訪して確かめてみましょうかね

| 2009年7月29日 07:48

ドモです!

FTS会長の意味が分かりませんw(爆)

さて此方、私の家から比較的近い二郎なのですが、まだ未訪なのですw
ブレだとしたら厳しいッすねw
確認してまいります。。。。。

Liberty | 2009年7月29日 08:23

うんまげ!

まいどんお世話になります。
 今日の一杯がこちらの山を拝見してましたら、決まりました。
 てんこ盛りが食べたくなりました。

こんちゃん | 2009年7月29日 09:26

今年こそ、本当に遭難しそうなので“登山”は考えて行動します。

脂もここの所、極力避けてますし…。

しかし、見た目は最高にウンマゲですヽ(=´▽`=)ノ

ランディ | 2009年7月29日 20:46

こんばんは。連投ですw

何だか最近妙に二郎が気になるようになってしまいました。
とりあえず二郎ラーメンから攻めてみます(木亥火暴)

コテハンアラシ | 2009年7月29日 21:18

こんばんは。
見た目は旨そうなんですけどね~。ヤサイの盛りもキレイなんですが、残念です。
最近、歳のせいか、二郎や大盛に熱くならなくなりました。
本当は、行く方面に二郎がないか、あっても時間がないだけなんですが(笑)
ここは実家も近いので、そのうち。
あ、ランディさんは、楽食拉麺 菊やねw

nice50 | 2009年7月29日 22:22

こんばんは、ご無沙汰してます。

せっかくの遠征だったのに、残念な結果となったようです。
評価を見ますと結構高い評価が多いので、ブレる時は結構ふり幅が大きいんですね。

こちら未訪なので、今回の件を参考にしつつ訪問してみたいと思います。
薄めコールは、必須かもしれません。

ぷちおやぢ | 2009年7月29日 23:18

コールハ

「豚弐倍油脂野菜増々カツ汁濃厚ニシテ大蒜フジヤマノ如シ」

デ ヨロシイカw

コンバット越前 | 2009年8月2日 22:37