笠岡ラーメン 一元堂 神保町店の他のレビュー
お久しぶりです。
読んで考えさせられました。
マニュアルはこなせるものの、
商品の本質は理解していない、
或いはきちんと教えられていない、
上辺だけの支店と感じられて、
残念に思います。
おゆ | 2025年2月17日 23:15こんにちは。
この親鳥のコリコリ感、自分は好みでした。
今年は岡山に行く予定があるので本場と食べ比べてきます。
glucose | 2025年2月18日 08:13>おゆさん
出ました、辛口批評ってところでしょうか。
親鳥ってなんの親鳥?って考えるのがすでに一般的な思いだと思いますが、どうなんでしょう。
だから、金髪の調理人が前に出て説明してくれたら、わからんでもいいから納得したかなあと。
うるさいですよね、こういう客は。
>glucoseさん
この鶏の正体は?なんだろう。
岡山に行く予定があるだと!余裕ですね~。。
mona2 | 2025年2月18日 22:21こんにちは
ウェイターならまだしも、調理担当の方はどんな鶏を使っているのか知ってて欲しいですよね。
出汁の取り方とか違ってこないのかしら?
コウスケ(雑種;18歳) | 2025年2月19日 15:52>コウスケさん
こういう困った客がいることを知って対策するってことですよね(笑)
mona2 | 2025年2月19日 19:02
mona2
saima

Supreme

Ramen of joytoy

笠岡ラーメン 一元堂 神保町店
岡山には行ったことがなくて笠岡ラーメンは地元で食べたことはない。
でも、関東のどこかで食べた記憶はある。
鶏油は厚めというか強め、醤油は独特なキレがあるしどこの醤油だろうと思うししょっぱい。
東京ではどうなのだろう、これはしょっぱいと思うのだが。
麺は中麺ストレートで低加水麺、ホキホキまでいかないかなあというもの。太麺と選べるというが、太麺だとどんな麺が出てくるのか。穂先メンマがあり、シロネギがたっぷり青ネギも多くてその点では満足。
卓上の無料トッピング類は辛ニラなど4つ置かれているし、テーブル引き出しには箸やレンゲのほか、胡椒・ホアジャオ・岩塩とか入っている。これ、気づかないお客は多数いそうだ。
さて、こちらのウリの親鳥(チャー)は硬くてこういうのを好きな人がいるのか不思議に思った。シャモっぽいし烏骨鶏っぽくあるんだけど。私は好きではない。
鶏の銘柄はなんですか?厨房にいるお姉さんに丁寧にきいた。「親鳥です」っていうもんで、シャモかと思ったけどって訊いたら「シャモってなに?」って金髪の調理人に訊いてる。すぐそこにいるんだけど、なにやら話をしてから私に「違うみたいです」って。だから、銘柄はなにか聞いているんだけど??
この金髪青年が直接私に話をしてほしかったが。
多分、知らずに調理しているんだと思うんだけど、このご時世何を食べさせているのかわからんのは困りもんで、食べさせられているほうにも心配が大きいことも店の方々にはわかってほしいものだ。