2月17日(月曜日)18時40分に店着しました。JR新橋駅烏森口を出て、左手の道を前方に直進します。ビッグエコー、吉野家などを通り過ぎた先の、右手にファミマがある交差点を左折して、約170メートル直進した先にあります。道中には「ホルモン焼肉 かれん1」「北海道らーめん みそ熊」などがあります。着いたときにまさかの20人待ちで、ちょい怯みましたw やーさすが人気店。ただ、店内13席もあるから、2回転でいけるな…というわけで接続しました。結果、着丼まで19時20分、1回転20分程度なので、かなりスピーディだと思います。並んでる時も、体感的にすいすい進めてた気がします。ちなみに食券は並ぶ前に買う方式みたいです。ラーメンは左から順番にグラムで360、300、220、180とあり、すべて同額です。すなわち左上が360グラムのラーメンです。おれみたく脳死で左上のボタンを押してる人は注意してください。あぶね~~~wお冷はセルフです。お冷だけじゃなく、黒ウーロン茶が出てくるボタンも付いてますが、これは有料です。これもあぶね~~~ラッキー♪ってうっかり押すところだったwボタン1回押したら、一定量出てくるタイプです。コップデカいから2回で良い量になります。3回押すと悲惨なことになると思うので気を付けましょうwやや淡い色合いのスープです。油はそれなりにたっぷり浮かんでます。味わいは…豚骨も醤油もまあ、そこそこ感じるけど、それともうひとつ、なんだろこれ、香味野菜? っぽい優しい味わいをほんのり感じます。ほんとに野菜で出汁取ってんのかな。自信ないです。近くに浮いてるもやしの味なのかもw ただ、二郎系ではあまり味わったことのないタイプのスープで、美味かったです(*´ω`*)逆に麺は分かりやすいですね~。やや細いながらも、加水率の少ないバッキボキの麺です。着丼時の風味の強さは、他の追随を許しません。短期決戦で平らげたいところですね。盛り付けはちょい独特で、山盛りのもやしに、大きめカットのキャベツが立てかけられててなんかお洒落ですw そして天には背脂と一緒に、なんか牛筋煮込みらしき物体が乗せられてました。なんだろこれ。柔らかくて美味い。綺麗な切り口のチャーシューも、柔らかくてボリューミーで最高です! それと野菜の中に、なんかデカいウズラが埋まってました! ラッキー♪えどもんど中野につづき、えどもんど新橋ですか。ほんだっていう地域に支店出したら、くそ笑うんですが、予定無いですかね(。´・ω・)?