2/4(火)17:10 白神は以前本店で食べた基本メニューが思っていたより海老風味が控えめでもう一つ響かなかったので、今回は標記の味噌を注文。前回の記憶からハードルを下げていたのもあるかもだが、豚骨ベースに柔らかな味噌風味が脇を支えつつ海老風味がしっかりと前に出ていて、おいしい。甲殻類らしい癖が海老感を押し上げ、ベースと味噌がどちらもでしゃばらず、絶妙な濃度でバランスしている。決して濃すぎず、最後までおいしく食べられ、危うく完飲するところだった。チャーシューに乗った少量の辛味を溶くとピリッとした風味が加わり良いアクセントになった。麺は太平打ち気味の太麺で、つるもちな食感がいい感じ。具は、刻み葱。キクラゲ。中厚・小ぶりのチャーシューが一切れ。柔らかくなかなかおいしかった。海老風味がしっかり前にでつつ、柔らかな味噌風味が脇を支え、動物系による下支えも十分あって、これまで食べたPOPUPラーメンの中では最も響いた一杯だった。
海老風味のラーメンって当たり外れ結構ありますが、これは当たりみたいですね!
さんちゃんさん、おはようございます! これはエビの風味がよく出ていておいしかったです。
麺は太平打ち気味の太麺で、つるもちな食感がいい感じ。