「朝らーめん(梅抜き)+特製盛り」@舎鈴 ビーンズ武蔵浦和店の写真通算25回目のレビュー。
一週間ラーメン食べられないと禁断症状が出始める体質になりつつある今日この頃。
底冷えする朝7:35、暖を取るべく訪問。
入口で表題の食券をSuicaで買って着席。
食券渡す際、梅抜きでお願いする。待つ間は水用の紙コップにスープ割用の出汁をポットから注ぎ、悴んだ手を暖めて待つ。
5分ちょっとで着丼。先ずはスープから。

煮干し主体の海産乾物の旨味に、煮干しとタレ双方からエッジの効いた塩味が屋台骨となる朝の身体を目覚めさせてくれる一杯。

朝ラー用に作られた自家製細ストレート麺は、デフォでしっかり目に茹でられており、麺肌スベスベで延びのある粘り腰で、少量掴んで勢い良く啜れば、スープをこれでもかと持ち上げてくれる。

時折混じる刻みネギが食感と清涼感のアクセントに。スープを吸って柔らかくなった乗りは麺を巻いて啜れば磯感が著しく高揚する。

ロールチャーシューはデフォで1枚+特製盛りで1枚。しっとり柔らかく味染みも丁度良い。

後半に卓上の黒七味を投入してホットな味変すれば、レンゲと箸のラリーは加速する。

最後に黄身がキレイなグラデーションに茹でられた味玉をデザートに食べたら5分程で完食。塩分効いてるので完飲は自粛した。

今日もごちそうさまでした。

硬め濃いめさん、こんばんは。
スープ割をお茶代わりに飲むw
成程、そういう楽しみ方もありですね😁
特製盛りの別皿提供は廃止ですかね!?

ケーン | 2025年2月18日 12:34

ケーンさん、こんばんは。
特製盛りは別皿提供ですよ。絵面が同じになるので盛り付けてみました🎵
スープ割りで暖を取るのオススメしますよ
なかなかいないみたいなので。

硬め濃いめ | 2025年2月18日 17:32

硬め濃いめさん、こんばんは。
私はラーメン食べられない期間が長ければ長い程体調が悪くなりますw
3日目位で何だかソワソワしちゃいますよね。

オーガス | 2025年2月18日 18:21

硬め濃いめさん、こんばんは。

1ヶ月以上ラーメン食べてなくとも平気なBODYです!?
5分で完食ってまたの機会がございましたら、よろしくお願いします(*.ˬ.)"

ひゃる | 2025年2月18日 21:16