7/21 昼につけ麺を食べたいと思い、自宅を出て電車に乗る。今日は、とみ田に行ってみよう!2時間近くかけてやってきました。14:20着でもまだ20人近く並んでいました。早速食券を購入する。とりあえず、全部載っている特製つけそばの大盛にしました。15:20に入店しました。それから10分ほど待ってつけ麺が来ました。スープはかなりこってりした感じです。期待していた通りの味があるのか・・・?!麺をつけて一口食べると、ん?!茹でむらか・・・麺の一本がまだ芯がある(生煮え)状態でした。スープと麺の相性は良くて、絡み具合もいいし美味しい!3/4くらい食べたところでちょっと味が単調なんで飽きてきました。かなり濃いこってり味なんで、普通盛はOKですが大盛だと飽きてくるかも・・・不味くはないのですが、難しいところです。最後にスープ割りを頼むと「こってり」「あっさり」と具材で刻みネギと刻みチャーシューを入れられると言われましたので、あっさりで刻みネギのみお願いしました。隣の人は、スープ割りを頼まずに席を立ちましたが、このスープ割りは絶品ですね。あっさり味の刻みネギと柚子の香りが、こってりを食べた後なんでとても爽やかに感じる旨さです。並んで食する価値のある店ですね!今回は、麺の一部にちょっと問題ありでしたので、93点にしました。次回は、ラーメンを食べてみるかな・・・ちょっと遠いけど(笑)