2月19日水曜日、午後4時前に訪問。本日、午後の半分おサボり。床屋に行きたかった、ついでに、ラーでもと。床屋はQBで、渋谷は南口、マークシティのどちらかに、と。マークシティの方が、稼働率がよかった。QBのアプリで、待ち客がわかる。先に、マークシティの床屋に行ってしまおうと。で、そのあと、ラーでもとこちらに。南口なら、やすべぇにしようと思っていた。この2つの店、どちらもカード決済が、券売機についている。こちら行ってみると、並び10人くらい。並びなんてないと、思っていた。この4時頃に?インバウンドということでもない。ただ、すぐに食べ終わったお客が出てきた。それで、後ろに並んだ。と、流れの早いこと?といっても、10分かからないくらいだった。まぁ、箱も小さくないし、ほぼひとり客で、長いカウンター席。今回、冷やし味噌でなく、この限定にしてみた。ホームページで、限定ないか調べてみた。と、この爆々麺というのが、出てきた。なんでも、北極の3倍の辛さで、粘度が大きいと。あんかけを想定とのこと。なので、これは合え麺、油そばの様。座って、時間かかりますと言っていたが。10分はかからないで、出てきた。並んでいるくらいだから、満席。ほぼぼっちな皆さん、男女は問わず。お客は、静かで、スタッフの人の声が大きい。まぁ、そういう店だよね。そういうのは好きではない。が、この中本の味に惹かれてやってくる。比類なきジャンキーさ。さて、大盛にしたのだが?大盛なのか?が、麺を探ってみると、麺量はややあるかな?この店の大盛って、大したことはない。超特盛があるからね。今回のは、大盛までと。タレはどろっとしている。汁なのだが、タレと表現しても?麺は、そこそこのが出てきた。大盛かな?くらいの麺。で、油そばほどではないが、まぜながら、合えながら食らう。辛さは10だと。具は、海鮮が少し入っている。海老が4つあった、イカの切り身も少し。ゲソッぽい部位も。海老は楽しみにしながら、食らった。海鮮なので、最初はそれほど、辛くなかった。が、この赤い色、辛くないわけがない。だが、この屋号に使われるこの言葉が。そう、辛旨で。麺は、もっちりして、太さもある。なので、強い汁には対応が十分。海老も、そこそこの大きさがあった。限定なので、ややお得?タレは、少し残りそうな。蓮華があるので、多少掬ってくらう。大盛は100円で、ちょっと1000円超え。だが、これ、小ライスあったほうがいいかも。辛さ10だと、食らい終わると。口がヒリヒリする。お腹も、ちょっと驚いて怒っている?冷やし味噌のほうが、やや慣れているので。体も対応していた。人気の中本。食らい終わっても、列は途切れなかった。10人くらい、常に並んでいた。去年、久しぶりに食らった。その時は、そんなに並んでいなかった。備忘。今朝は、3時半過ぎに目が覚めた。4時ちょいすぎに、朝ランへ。今週初めから、再び寒波。寒いが、いつもの年と比べると、北風はまだまだ。月曜は、手前の先まで、火水はいつもの距離。走り切った方が、体にいいような?相変わらず、あとで、足は痛くなるが。3時過ぎに、さっと脱出した。QBも中待ちだったが、3人やるひとがいた。なので、10分も待たずに。ただ、いつものように、お願いしたのだが。鶴瓶さんみたいに、してはもらえなかった。もうちょっと上まで、バリカンいれて欲しかったが。5時過ぎに、新百合に戻ってきた。OPAは、ちょっと工事していた。イオンで、ちょっと買い物、牛乳とか。で、6時前の電車で戻ってきた。
本日、午後の半分おサボり。
床屋に行きたかった、ついでに、ラーでもと。
床屋はQBで、渋谷は南口、マークシティのどちらかに、と。
マークシティの方が、稼働率がよかった。
QBのアプリで、待ち客がわかる。
先に、マークシティの床屋に行ってしまおうと。
で、そのあと、ラーでもとこちらに。
南口なら、やすべぇにしようと思っていた。
この2つの店、どちらもカード決済が、券売機についている。
こちら行ってみると、並び10人くらい。
並びなんてないと、思っていた。
この4時頃に?
インバウンドということでもない。
ただ、すぐに食べ終わったお客が出てきた。
それで、後ろに並んだ。
と、流れの早いこと?
といっても、10分かからないくらいだった。
まぁ、箱も小さくないし、ほぼひとり客で、長いカウンター席。
今回、冷やし味噌でなく、この限定にしてみた。
ホームページで、限定ないか調べてみた。
と、この爆々麺というのが、出てきた。
なんでも、北極の3倍の辛さで、粘度が大きいと。
あんかけを想定とのこと。
なので、これは合え麺、油そばの様。
座って、時間かかりますと言っていたが。
10分はかからないで、出てきた。
並んでいるくらいだから、満席。
ほぼぼっちな皆さん、男女は問わず。
お客は、静かで、スタッフの人の声が大きい。
まぁ、そういう店だよね。
そういうのは好きではない。
が、この中本の味に惹かれてやってくる。
比類なきジャンキーさ。
さて、大盛にしたのだが?
大盛なのか?
が、麺を探ってみると、麺量はややあるかな?
この店の大盛って、大したことはない。
超特盛があるからね。
今回のは、大盛までと。
タレはどろっとしている。
汁なのだが、タレと表現しても?
麺は、そこそこのが出てきた。
大盛かな?くらいの麺。
で、油そばほどではないが、まぜながら、合えながら食らう。
辛さは10だと。
具は、海鮮が少し入っている。
海老が4つあった、イカの切り身も少し。
ゲソッぽい部位も。
海老は楽しみにしながら、食らった。
海鮮なので、最初はそれほど、辛くなかった。
が、この赤い色、辛くないわけがない。
だが、この屋号に使われるこの言葉が。
そう、辛旨で。
麺は、もっちりして、太さもある。
なので、強い汁には対応が十分。
海老も、そこそこの大きさがあった。
限定なので、ややお得?
タレは、少し残りそうな。
蓮華があるので、多少掬ってくらう。
大盛は100円で、ちょっと1000円超え。
だが、これ、小ライスあったほうがいいかも。
辛さ10だと、食らい終わると。
口がヒリヒリする。
お腹も、ちょっと驚いて怒っている?
冷やし味噌のほうが、やや慣れているので。
体も対応していた。
人気の中本。
食らい終わっても、列は途切れなかった。
10人くらい、常に並んでいた。
去年、久しぶりに食らった。
その時は、そんなに並んでいなかった。
備忘。
今朝は、3時半過ぎに目が覚めた。
4時ちょいすぎに、朝ランへ。
今週初めから、再び寒波。
寒いが、いつもの年と比べると、北風はまだまだ。
月曜は、手前の先まで、火水はいつもの距離。
走り切った方が、体にいいような?
相変わらず、あとで、足は痛くなるが。
3時過ぎに、さっと脱出した。
QBも中待ちだったが、3人やるひとがいた。
なので、10分も待たずに。
ただ、いつものように、お願いしたのだが。
鶴瓶さんみたいに、してはもらえなかった。
もうちょっと上まで、バリカンいれて欲しかったが。
5時過ぎに、新百合に戻ってきた。
OPAは、ちょっと工事していた。
イオンで、ちょっと買い物、牛乳とか。
で、6時前の電車で戻ってきた。