2025年 51杯目 2/19(水)昼にお伺い。初見です。相鉄線西横浜駅から5分ちょっと、国道ではない広い道沿い、10階建てほどの渋めのマンションの1Fにあります。黄色地の大きな看板、のれん、メニュー掲示なし、黒枠のシンプルアルミガラス引き戸。入店します。左手に券売機。一番左上の標記を選択します。空き席に座り、券を出し、好みを伝えます。おじさま1名の体制。店内、中華・家系の雰囲気はなく、元は、、何でしょう?フロア・キッチン含め、掃除は行きどいているように思いますが、なんというか元気さがもうちょっとほしい感じの店内。待つほどもなく着丼。基準(70)スープ(5):-1 豚骨ちょっとあっさり感、私的に塩味がちょっと強め。麺(5):+1 中太いちぢれ麺。具(5):+1 煮豚バラ2ほうれん草のり3。豚は大きくはないが厚みあり食べ応えあり。のりいまいち。居心地(5):-1 ちょっと、おとなしいさというか暗さを感じる店内。感動(5):-2総合(5):0 クオリティ的に、地方ならですが横浜市内では微妙。68点
入店します。左手に券売機。一番左上の標記を選択します。
空き席に座り、券を出し、好みを伝えます。
おじさま1名の体制。
店内、中華・家系の雰囲気はなく、元は、、何でしょう?
待つほどもなく着丼。
基準(70)
麺(5):+1 中太いちぢれ麺。
感動(5):-2
68点