「特製鯛出汁塩そば」@中華そば かたばみの写真朝から足利で用事...考えるのはどこでラーメンを食べるか。
HOME出身ということもありお伺いしようと思っていたこちらに狙いを定める...ただオープンから日が浅いため混み具合が少し心配。
とりあえず行ってみて判断と思い到着したのが11:15ごろ。
理由はわからないが、休日にも関わらず先客は0。

店前の駐車場に車を停め開店を待つが、その間も他の客がやって来ることはなく11:28に店主のお声がけで入店。
新店だけあり綺麗な店内、入口を入ってすぐ右に券売機。
HOME出なら鶏をいくべきとわかってはいるものの、鯛もいいなと...結局鯛にすることにして、開店祝いの気持ちで特製を。

カウンター端に案内され食券を置く、少ししてお通しの提供があり食券が回収されていく。
少しして入口が開き客が来訪...しかしこの時点でまだ2人とかなり落ち着いたスタート。
程なくして着丼、綺麗に盛り付けられている。

まずはスープを一口...しっかり鯛の旨味が出ているがやや生臭さが気になる、まぁこれは仕方ないかなというレベル。
優しい味わいなので仕方ないが、麺との絡みも弱めで素っ気なく感じてしまった。
肉には完全に負けてしまい、特にバラとの相性は悪く互いの臭みばかりが立ってしまう。

味以外の部分では椅子とカウンターの距離が遠く、浅く座らないと食べにくいのが気になった。
また感じ方の部分ではあると思うが、個人的にはもう少しはっきり喋ってもらいたいかなと...帰り際もお気をつけてお帰りくださいと声かけがあり、心遣いは感じられたのでもったいないなという印象でした。

まだオープン間もないですし、やはり鶏を食べないと判断できないと思うので頃合を見てまた伺います。
ごちそうさまでした。