「黒胡麻担々麺670円」@ちりめん亭 小田急喜多見店の写真 所要で喜多見に行って、ラーメン屋という事で探していたら最初に見つけたお店です。前回喜多見に来たときは喜多見大勝軒に行きましたが、今回はこちらのお店。チェーン店らしいのですが、私はこのお店を喜多見店しかしりません。

平日13時半頃の入店。店内は空いていましたが、お客さんは5,6名入っていました。店員さんは2名。後から1名戻ってきて3名になっていました。何にするか悩みましたが、黒胡麻担々麺が670円と比較的安いので、こちらに。ちなみに黒胡麻ではない担々麺は600円でした。

5分もしないうちに登場!どうやら”黒胡麻”はあらびきで、自分ですり鉢で黒胡麻をすりつぶして入れるみたいです。これが70円オプション扱い。

スープ:ごく普通の担々スープでした。辛さはそれほどありませんでした。

麺:多加水の細ちぢれ麺でした。ちゅるっとしたのど越しの良さがあり、個人的には好きな麺です。ただし量は少なめです。

具:挽肉が甘い味付け。後は水菜が入っていて、ヘルシーな印象があります。具材の種類や量も少ない印象でした。

担々麺は安くても700円くらいするというのが私の感覚でしたが、そんな感覚からしたら安くていいかなと思います。ただし全体的に小ぶりなので、量を考えたら決して安いとは言えないかなと後で思い直しました。ちなみに黒胡麻の効力はあまり出ていなかったので、普通に担々麺にしたほうがお得かも・・・。