塩そばに続き人気の和そばを実食。スープを啜った瞬間思わずウマっ!と口から出てしまう衝撃のファーストインパクトです。タレが違うだけでここまで印象が変わるかと思うほど絶品の和そば。持ち上げ良い長めの歯触り良い自家製ザクツル麺に大判レア豚肉が。低温調理の広島県産六穀豚肩ロースは肉旨味凝縮ジューシー仕立て。味付け抜群のフワコリ太メンマに軽快シャキ青ねぎの鮮やか合わせ。特製の四種味噌と醤油ダレが鼻腔抜ける分厚い出汁推し和風設え。ギラギラ銀節に魚貝風味と昆布椎茸バランス良さ含めまさに絶品。歯触りクチりエッジ効かせた低加水仕様の自家製ストレート細麺は啜るたび出汁旨味に小麦薫るハリ弾力しっかり軽快ツルパツ食感。塩も然ることながら分厚い魚貝出汁と味噌風味薫る和そばに驚愕。スっと噛み切れる柔らか豚肉に歯触り良い自家製麺も絶品でした。こりゃ何時間も並ぶわけだと納得しつつダルマを抱えて実家に…ごちそうさまでした。
ウマっ!と口から出てしまう衝撃のファーストインパクトです。
こりゃ何時間も並ぶわけだと納得しつつダルマを抱えて実家に…
ごちそうさまでした。