2025/2/22(土)13:00頃、初訪問。28番目?に接続。土曜とはいえ、すごい人気ですね。スープ:まずは一口、旨い!鶏豚魚介でしょうか、特に煮干の旨みが口の中に広がります。無化調でも物足りなさは無し。醤油ダレがききながらも、全体的にまろやか。麺:全粒粉入り中細ストレート。やや柔めでズルっとスープに絡みます。麺量140g。具材:チャーシュー、メンマ、ネギ、のり、味玉、雲呑。チャーシューは、豚肩ロースと豚バラ。豚肩ロースは噛むほど肉の旨味が感じられ、豚バラは脂身甘くてトロり。特に雲呑が秀逸。モッチリツルんとして、生姜のきいた餡が美味すぎ。味玉は半熟タイプ、これは普通かな。カレー:野菜?の甘みがきいたドロっと欧風のようでピリっと辛みも感じる。このカレーだけで、もっと食べたい!スープ、麺、具材ともにレベル高い。余裕で完食・完飲です。ちなみに、卓上のポットのスープ割も頂きましたが、煮干がきいてこれも旨い。接客が丁寧、行列の整理もきちんとされて、挨拶もしっかりで気持ちがいい。行列店なのも納得です!美味しかったです、ごちそうさまでした。
Jimさん、 目下一番の宿題店なのですが、28人待ちですか! もうちょっと落ち着いたらと思っていたのですが、これはますます難関店になりそうです。
こんにちは ビジュアルで惹かれ、味もよければ 行かない理由ないですね! 必ず追随します!
28番目?に接続。土曜とはいえ、すごい人気ですね。
スープ、麺、具材ともにレベル高い。余裕で完食・完飲です。
美味しかったです、ごちそうさまでした。