2月23日(日)11時訪問開店日 2025年2月1日最近この樹モール来ることが多いですねσ(^_^;)ここは本来タイ料理のお店ですが、醤油ラーメンがある様なので訪問です。店頭にあるメニューにもランチセットで「タイ醤油ラーメン」が有りますね。入店するとテーブル席のみです。案内された2人掛けのテーブル席に座ります。注文は卓上のタブレットでの様です。外国の方がやっているお店だと、こう言うのが増えて来ましたね。言い間違い、聞き間違いなどのオーダートラブル回避のためには、とても良いと思いますね。タブレットで「タイ醤油ラーメンランチセット(1380円)」を注文。ランチセットには、ミニサラダと飲み物が付くそうで「烏龍茶」でお願いしました。ミニサラダと烏龍茶は先に到着。ラーメンも到着。スープの色が薄い。醤油ラーメンと言っても、日本の醤油では無く、「ナンプラー(魚醤)」を使用しているのでこんな色味なんでしょうね。いつものようにまずはスープから飲んでみますが、コレがなかなか美味しい。ついつい飲んでしまいます。味付けは控えめながら、しっかり旨みが感じられるものです。麺は中華麺では無い様な気もしますが、店が「ラーメン」と言えば「ラーメン」です。つるんとした麺肌で、少し透明感のある中細麺ですが、スープとの馴染みも良く美味しく啜れます。フォーみたいな米麺な感じですね。トッピングは青菜、パクチー、鶏肉。パクチーは少量なので、苦手なワタシでも問題無く食べる事が出来ます。鶏肉は茹でたものかな?鶏肉は結構な量が入っているので、この値段でも満足できるもの。
他のレビューがありません。
開店日 2025年2月1日
最近この樹モール来ることが多いですねσ(^_^;)
入店するとテーブル席のみです。
案内された2人掛けのテーブル席に座ります。
注文は卓上のタブレットでの様です。
ミニサラダと烏龍茶は先に到着。
ラーメンも到着。
スープの色が薄い。
ついつい飲んでしまいます。
味付けは控えめながら、しっかり旨みが感じられるものです。
フォーみたいな米麺な感じですね。
トッピングは青菜、パクチー、鶏肉。
鶏肉は茹でたものかな?