「タイ醤油ラーメンランチセット(1380円)烏龍茶」@GLIN THAI 川口駅店の写真2月23日(日)11時訪問

開店日 2025年2月1日

最近この樹モール来ることが多いですねσ(^_^;)

ここは本来タイ料理のお店ですが、醤油ラーメンがある様なので訪問です。

店頭にあるメニューにもランチセットで「タイ醤油ラーメン」が有りますね。

入店するとテーブル席のみです。

案内された2人掛けのテーブル席に座ります。

注文は卓上のタブレットでの様です。

外国の方がやっているお店だと、こう言うのが増えて来ましたね。

言い間違い、聞き間違いなどのオーダートラブル回避のためには、とても良いと思いますね。

タブレットで「タイ醤油ラーメンランチセット(1380円)」を注文。

ランチセットには、ミニサラダと飲み物が付くそうで「烏龍茶」でお願いしました。

ミニサラダと烏龍茶は先に到着。

ラーメンも到着。

スープの色が薄い。

醤油ラーメンと言っても、日本の醤油では無く、「ナンプラー(魚醤)」を使用しているのでこんな色味なんでしょうね。

いつものようにまずはスープから飲んでみますが、コレがなかなか美味しい。

ついつい飲んでしまいます。

味付けは控えめながら、しっかり旨みが感じられるものです。

麺は中華麺では無い様な気もしますが、店が「ラーメン」と言えば「ラーメン」です。

つるんとした麺肌で、少し透明感のある中細麺ですが、スープとの馴染みも良く美味しく啜れます。

フォーみたいな米麺な感じですね。

トッピングは青菜、パクチー、鶏肉。

パクチーは少量なので、苦手なワタシでも問題無く食べる事が出来ます。

鶏肉は茹でたものかな?

鶏肉は結構な量が入っているので、この値段でも満足できるもの。