今期2回目の牡蠣味噌かまたまつけそば牡蠣味噌を食べられるようになって良かったなぁ~ってしみじみ思う今日この頃プレミアム日本酒からのスタートではなく、瓶ビールからのスタート特製を先出しでアテにさせていただき、友人が頼んでくれたおつまみチャーシュー、おつまみメンマをさらにアテに笑そして、頃合いを見て提供されました牡蠣味噌かまたまつけそば個人的な楽しみ方に従って、牡蠣味噌と生卵を確実に混ぜ、和え、麺に絡ませます海苔をビリビリ散らしてみたりまずは、そのまま、牡蠣味噌かまたまを楽しむつけ汁なしでも十分楽しめますとんちぼ謹製自家製太麺が抜群に美味しいさらに、牡蠣味噌効果で年一のお楽しみ的に程よく楽しんでから、牡蠣味噌を絡めまくった麺をとんちぼらしい煮干し煮干ししたつけ汁に潜らせる啜る牡蠣味噌からの牡蠣の旨味、煮干しの旨味と塩味が重なり合ってキマる味わいに麺を食べ終えたら、ライスで残った牡蠣味噌を全て絡ませて頬張りたい・・・けど、腹パンなので断念安定した美味しさが楽しめる牡蠣味噌ですが、やはりこちらの自家製麺と煮干しのつけ汁が秀逸好きな麺とスープなので満喫しまくって完食ご馳走様でした
こんにちは^^ お世話になりました。 和え麺からつけ麺でいろいろ楽しめるから 毎年リピートしたくなるのが分かりました。
↑あっ!、良いなぁ〜笑
そして、頃合いを見て提供されました
牡蠣味噌かまたまつけそば
個人的な楽しみ方に従って、
牡蠣味噌と生卵を確実に混ぜ、和え、麺に絡ませます
海苔をビリビリ散らしてみたり
まずは、そのまま、牡蠣味噌かまたまを楽しむ
つけ汁なしでも十分楽しめます
とんちぼ謹製自家製太麺が抜群に美味しい
さらに、牡蠣味噌効果で年一のお楽しみ的に
啜る
好きな麺とスープなので満喫しまくって完食
ご馳走様でした