2025年1月24 日 ラーメン&日本酒限定 牡蠣味噌かま玉つけそば+特製+おつまみメンマ+日本酒×4おうちぼ 牡蠣味噌かま玉つけそば×3中華そば専門とんちぼ埼玉県日高市お土産の牡蠣味噌かま玉試作の情報をキャッチして訪問。今回もTableCheck を利用。https://www.tablecheck.com/ja/shops/tonchibo/reserveおみやげの牡蠣味噌かま玉の飲食レビューhttps://ramendb.supleks.jp/review/1786883.html日本酒との相性抜群な牡蠣味噌かま玉つけそばをついつい頼んでしまいます。巳年に相応しい日本酒他、1杯500円で頂ける日本酒の数々を今回も堪能。日本酒のお供に、特製TPとおつまみメンマとチェイサーのお冷でしっかりと日本酒も味わいます。日本酒×一杯目十九尾澤酒造場 長野県信州新町アルコール分 13%http://misuzunishiki.co.jp女性杜氏による渾身の巳年の干支日本酒鮮烈な渋みの中に、甘未を感じさせつつ、しっかりとした旨みもあります。1月24日 日本酒×二杯目AKABU 純米吟醸 NEWBORN赤武酒造岩手県盛岡市 精米歩合 50%アルコール分 15度http://akabu1.com鮮烈な酸を感じさせつつ、じんわりとくる甘みと、ほのかなピリピリ感。日本酒×三杯目純米吟醸 山恵錦 五割五分無濾過生原酒山三酒造 長野県東御市精米歩合55%アルコール分15度https://yamasan-sake.jp長野の新星の日本酒じんわりと染みる旨味の中に、スッキリ感が来て、後味の甘みの余韻。日本酒×四杯目天明 中取り壱号 福島県会津坂下町 曙酒造精米歩合 70% アルコール分 16度https://akebono-syuzou.com而今よりメロンという丸岡店主の言の通り、メロンの濃厚な甘みと旨味を感じさせつつ、華やかさもあります。牡蠣味噌かま玉つけそばが登場!牡蠣味噌だけを日本酒のアテに頂きつつ、卵を徐々に混ぜながら、 煮干しの効いたつけ汁で完食!丸岡店主、Yさん、Mさん、 ご馳走様でした!
限定 牡蠣味噌かま玉つけそば+特製
+おつまみメンマ+日本酒×4
おうちぼ 牡蠣味噌かま玉つけそば×3
中華そば専門とんちぼ
埼玉県日高市
お土産の牡蠣味噌かま玉試作の情報をキャッチして訪問。
今回もTableCheck を利用。
おみやげの牡蠣味噌かま玉の飲食レビュー
日本酒との相性抜群な牡蠣味噌かま玉つけそばを
ついつい頼んでしまいます。
巳年に相応しい日本酒他、
1杯500円で頂ける日本酒の数々を今回も堪能。
日本酒のお供に、特製TPとおつまみメンマと
チェイサーのお冷でしっかりと日本酒も味わいます。
日本酒×一杯目
十九
尾澤酒造場 長野県信州新町
アルコール分 13%
女性杜氏による渾身の巳年の
干支日本酒
1月24日 日本酒×二杯目
AKABU 純米吟醸 NEWBORN
赤武酒造
岩手県盛岡市
精米歩合 50%
アルコール分 15度
鮮烈な酸を感じさせつつ、
じんわりとくる甘みと、
ほのかなピリピリ感。
日本酒×三杯目
純米吟醸 山恵錦 五割五分
無濾過生原酒
山三酒造 長野県東御市
精米歩合55%
アルコール分15度
長野の新星の日本酒
じんわりと染みる旨味の中に、
スッキリ感が来て、
後味の甘みの余韻。
日本酒×四杯目
天明 中取り壱号
福島県会津坂下町 曙酒造
精米歩合 70%
アルコール分 16度
而今よりメロンという丸岡店主の言の通り、
メロンの濃厚な甘みと旨味を
感じさせつつ、華やかさもあります。
牡蠣味噌かま玉つけそばが登場!
煮干しの効いたつけ汁で完食!
丸岡店主、Yさん、Mさん、
ご馳走様でした!