本日オープンした「定食とラーメン」のお店。JR駒込駅から徒歩8分位、地下鉄本駒込駅からでも5分弱かな、立地としてはやや厳しいかも。13時到着で前客2人、お昼タイムは終了したらしい雰囲気。着席してメニューを見てオーダー、ラーメンは醤油と味噌の2種類、どちらも「旭川ラーメン」とのこと。男性スタッフが4人、皆さん洋食シェフのようなコックさんスタイルです。定食類が多数あり、鶏の唐揚げがウリらしい。着丼、濁ったスープにちょっとビックリ。チャーシュー、よく煮詰まったメンマ、ネギがとtぅピング。麺は中太、ゆるやかな縮れ。加水率低目でポクポクして歯切れが良い。豚骨ベースの醤油味スープ、これが「旭川の醤油」なのか、初めて食べたかも。少し甘みを感じるが、醤油味はほぼ無し。支払は入口近くの機械でセルフ、レシートのQRコードを読ませるシステム。今のところ現金のみのようだが、いずれはキャッシュレスかな。
さすが、新店ハンタータバサさんw 早い!!! 旭川ラーメン、蜂屋に衝撃を受けてもうそれ以来旭川がつくと気になって気になってな為、こちらもマークはしていたんですが、そうですか・・・醤油感がない?うーーーん、そうですか。旭川醤油オマージュアレンジがだいぶあるのかもですね。どぎつく行って欲しい自分でした。
着丼、濁ったスープにちょっとビックリ。
チャーシュー、よく煮詰まったメンマ、ネギがとtぅピング。