2月21日(金)、ランチで訪問です。スープ煮干し。店員少なくほんのりヤバさを感じていた油そばの店が閉店、居抜き?で開店したこちらに訪問。一口頂くと、煮干しのリッチな風味、旨味は全開ながら、えぐみは皆無で、甘味すら感じる。これは既視感があると思ったら荻窪のthere is ramenに近いのかも。同時の記憶が呼び起こされる。煮干し風味だけでなく、ベースもどっしりしているため、飲み口も濃密。やや塩気が強いが好みのスープだ。麺は細麺。固めのパツパツ細麺は王道だが、それがいい。小麦感強く、スープとの絡みは最高。ボリュームが少ないのは致し方無し。サイドメニューで補いたい。トッピングはチャーシュー、メンマ、ナルト。チャーシューはバラと、おそらくロース。バラ多めを選択したが、トロトロの柔らかさで旨いが、その分存在感は薄め。ロースの方が肉感があって好みかもしれない。次回はロース多めとする。ごちそうさまでした。 待ち行列:空席1割訪問時刻:12:20食始時刻:12:25
スープ煮干し。
麺は細麺。
トッピングはチャーシュー、メンマ、ナルト。
ごちそうさまでした。
待ち行列:空席1割
訪問時刻:12:20