2月24日(月)、ランチで訪問です。スープは醤油。時間的に余裕のある三連休の1日。満を持して行列に並ぶ。日陰&強風により、心身共に疲弊した状態でいただく。ファーストタッチは煮干しが強いが、その後に節系や駄舌には判別難しい出汁感が複雑に織り成している。お値段は高めだが、相応の美味さがある。ほぼ完飲。麺は太麺。これは意外性抜群。うどんのような太さで、がっしりした食感。芯が残っているほどの茹で加減。個人的に柔らからめな麺が好みなことを差し引いても、賛否は分かれそうな印象である。スープとの絡みは良くない。トッピングはチャーシュー、メンマ、小松菜。チャーシューは吊るし焼きだろうか。ハードではあるが、噛み締める度に旨い。標準だとかなり少なめなのが残念。小松菜は和風スープに良く合う。シャキシャキの茹で加減がまた良い。ごちそうさまでした。 待ち行列:約20人待ち訪問時刻:11:30食始時刻:12:25
スープは醤油。
お値段は高めだが、相応の美味さがある。ほぼ完飲。
麺は太麺。
トッピングはチャーシュー、メンマ、小松菜。
ごちそうさまでした。
待ち行列:約20人待ち
訪問時刻:11:30