2023.10.21 15:25初めて鳥浜の南部市場へ来てみました。ここでは何軒かラーメンを食べられるお店があり、今回は花板食堂ISHIKAWAへ入ってみました。セットメニューの海鮮丼ラーメンをオーダー。店内は先客2.後客2、スイーツのみのソフトクリームだけを注文するお客もちらほらいました。5分程で配膳。ラーメンも好きだが寿司も刺身も海鮮丼も大好物な自分。最後の晩餐はラーメンか寿司か、どちらかと決めている。そんな自分にとって最高の組み合わせ。生暖かいご飯に刺身を乗せて自家製の土佐醤油(追いがつをさしみ正油)で頂きました。生暖かいご飯に刺身が嫌だと言うのは関西の方。関東と東北人は生暖かいほうが好きなんです。私は助六寿司なども軽くチンします。見た目は支那そば、鶏出汁の柔らかい醤油に油は多め。温度はややぬるめ。中細麺でゆるい縮れ、茹で加減はやや柔らかめで軽くスルッといけるタイプ。具はナルト、小松菜、ネギ、チャーシュー、メンマ、柔らかめの肩ロース。全体的にどこか懐かしさのあるラーメンだと思う。麺の茹で加減は少々残念だったが、ボリューム的には丁度よい。他のメニューも機会があれば頂きたい。
コバトさん、こんばんは。 自分もここへ食べに行ったときに、海鮮丼とのセットするか迷いましたが、 そのときは麺単品にしました。やっぱり海鮮丼とセットにすべきだったかなあ。
初めて鳥浜の南部市場へ来てみました。
セットメニューの海鮮丼ラーメンをオーダー。
5分程で配膳。
見た目は支那そば、鶏出汁の柔らかい醤油に油は多め。
温度はややぬるめ。
全体的にどこか懐かしさのあるラーメンだと思う。
麺の茹で加減は少々残念だったが、ボリューム的には丁度よい。
他のメニューも機会があれば頂きたい。