「赤マー油らーめん(¥930)」@なんつッ亭 戸越銀座店の写真うまいぜベイビー!(懐古的...w)

本日は久々の銀ブラと云っても戸越銀座商店街ですがw 普段あまり食べ歩きとかはしないのですが、温かい陽気につられて、おでんコロッケやソフトクリームなんかを食べ歩き。

その途中で目に入ったコチラ「なんつッ亭 戸越銀座店」。そう云えばオープンしてましたねw その情報は知りつつも、特に惹かれなかったので忘れておりました(汗)なんか令和となっては懐かしい屋号という感じですw

お店に入ると右手にタッチパネル式券売機。ちゃんとキャッシュレスに対応されております。表題メニューの食券を購入。空いているカウンター席に案内。お冷はセルフで!と書かれておりますが、店員さんが持ってきてくれました。

お店は店員さん2人のオペレーション。席数は20弱あり、テーブルサービスもありのお店で、2人オペレーションなナカナカハードですね。それでも店員さんはキチンと声が出ております。教育の賜物だと思われます。そう云えばなんつッ亭 秦野本店もそうでした。程なくして店員さんより配膳されたのが写真の1杯です。

さて「赤マー油らーめん」。先ずは赤マー油に侵略されていない部分のスープを頂きます。ファクトリーメイドの豚骨スープは間違いないぜベイビー!って感じですw 続いて赤マー油部分をそのまま頂くと、シンプルに辛くてむせました。マー油と書かれておりますが、焦がしにんにく的なフーバーは無いですね。シンプルにラー油と云う感じです。

トッピング具材は、刻み青ネギ、ナルト1枚、メンマ、チャーシュー1枚。ナカナカ大きなチャーシューはイイ塩梅です。カエシ加減もライトで、どんなスープにも合うバイプレイヤー。これまたファクトリーメイドですから間違いなしと云う感じ。メンマは細めながらもコリコリとした食感がイイ塩梅です。

麺は中物ストレート。スープをしっかりとまといます。赤マー油は食べているうちに段々辛さに慣れてくる感じ。その程度の辛味です。まぁ、豚骨スープに混ざって、いい感じになっていくんだと思われますが。もちろん完食完飲。どんぶりの底からはなんつッ亭のキャラクター(店主?!)が現れました。ご馳走様でした。

そう云えばなんつッ亭の創業者は、以前、神奈川県議会議員選挙にも立候補されていたことを思い出しました。残念ながら当選は果たせませんでしたが、もし当選していたら、神奈川県内の役所の食堂や公立学校の給食にはなんつッ亭のらーめんが並んでいたかも!(戯言です)

こんにちは、こんばんは。

これぐらいのクオリティがブレなく提供されるなら、
ファクトリーメイドも良かろうなのだ!て感じですよねぇ♪

ザクシールド | 2025年3月4日 17:25

あかいら!さん、こんばんは。

あら、戸越銀座にベイビーがオープンしていたとは。

ぬこ@横浜 | 2025年3月4日 19:21

ケーン | 2025年3月5日 00:13

ザクシールドさん、まいどです!

> これぐらいのクオリティがブレなく提供されるなら、
> ファクトリーメイドも良かろうなのだ!て感じですよねぇ♪

間違いありません!w
まぁ、ブレを楽しむ屋号も、また良い訳で。
結局何でもイイのか(爆)

> しかしホント・・・平成ですらない、昭和だベイビ~~~~~感(笑)

そこまで古くはないだろうと(汗)
現在は、せい家なんですね。知らなかった...

あかいら! | 2025年3月5日 08:53

ぬこ@横浜さん、まいどです!

> あら、戸越銀座にベイビーがオープンしていたとは。

現在は、株式会社せい家運営になっているので、これからドンドンFC展開あるかも。

> この系列、なんつッ亭 弐 品川店.なんつッ亭 参 川崎店では食べてるんですが、
> 一度はなんつッ亭 秦野本店でも食べておきたいです。やっぱり本店だと味も違うのかな・・・?

10年以上前に行きましたが、その時は総本山として嬉々として食べてます。
そしてデフォは行かない天邪鬼発動!愚か者です(汗)

あかいら! | 2025年3月5日 08:57

ケーンさん、まいどです!

> 立候補の件もびっくりですが、ラーメンの値上げ幅にもびっくりです。😅

立候補の件知りませんでした?
何気にザワついた感ありましたがw

> どんぶり底のキャラクターはナイスですよね。私も見ました(笑)

スープ完飲、スバラシス!

あかいら! | 2025年3月5日 08:58

あかいらさん、こんにちは。
公約は見ておりませんが…💦

グロ | 2025年3月6日 12:38

グロさん、まいどです!

> なんつっ亭の選挙は落選はしましたが、結構、票が入って惜しかったんですよね。

そうなんですか!得票数までは知りませんでした!(汗)
もっと横浜にも支店展開されていたら、もっと得票数増えたかもw

> 当選してたら区役所の食堂とかに豚骨ラーメンなんて夢みたいな事が起きていたかも(笑)
> 公約は見ておりませんが…💦

都民なので恩恵ないなぁ~
まぁ、川崎区役所なら近いから、うまいぜベイビー!イケますね(夢)

あかいら! | 2025年3月6日 15:13