今日は京都木津市の「麺や ひまわり」さんに初訪しました。平日11時から14時までの3時間のみ営業のお店になります。この日は月曜日の天候雨。11時オープンの10時50分着、待ち無し。お店は雑居ビル内に有るのですが、左右シャッター閉だらけで全くラーメン屋さんが有る様には思えない佇まい。不安になりながら棒立ちしてると一つのテナントのシャッターが上がりました。ひまわり さんでした^ ^一安心。笑店内は表の雑居ビルからは想像出来ない位、綺麗でピカピカでした!早速食券機からメニューを見て煮干し狙いだったので迷わず煮干しを…!?カレーも有るのか…(ーー;)悩む…けど初めてなので先ずは味玉煮干しラーメンをオーダー。待つ事数分。出て来た丼は綺麗な細麺が茶色いスープの中からチラッと見えながらその上に角切りメンマ、ナルト、煮卵、ネギ、ローチャー、ウルメが配置。先ずはスープを一口。美味い!エグ味はワザとかな。少し煮干しの良い感じの苦味エグ味を残した感じの芳醇醤油スープになってます(^^)煮干しもウルメの香り全開で最高に美味いです!麺も程良く芯を残した硬さで細麺でピッタリです!他のローチャやメンマもスープに合っててバッチリでした( ̄▽ ̄)最後まで美味しく完マクさして頂きました!ご馳走様!次は絶対カレーいってやります!笑
平日11時から14時までの3時間のみ営業のお店になります。
この日は月曜日の天候雨。
11時オープンの10時50分着、待ち無し。
悩む…けど初めてなので先ずは味玉煮干しラーメンをオーダー。
待つ事数分。
先ずはスープを一口。
麺も程良く芯を残した硬さで細麺で
ピッタリです!
最後まで美味しく完マクさして頂きました!ご馳走様!
次は絶対カレーいってやります!笑