メシマス・メニホーソさんの他のレビュー
おはようございます。むさうら津気屋へようこそ(笑)パリパリ海苔ちぎり作戦も決行してもらえたようでありがとうございます🎵
カレー粉が卓上セルフなのはニクいですよね😁そして何より麺が旨いのがいい👍️
硬め濃いめ | 2025年3月18日 09:22おはようです。
大盛り540g同額とは凄く嬉しいですね!
こちら知らなかったですが、さいたまはいいお店が多い印象です。
虚無 Becky! | 2025年3月18日 10:09こんにちは(^-^)
茹で後540gってことは...茹で前400gくらい?
安定して美味しいマタオマ系ですね♪
カレー粉はこれ必須アイテムかも?(^-^;
みーこ | 2025年3月18日 12:19硬濃さん♪のりパリパリ作戦やらせてもらいました♡このタイプにこれはめっちゃ良いですね!!卓上カレー粉マジで良いアイテムすぎますね。。また寄りますね!
メシマス・メニホーソ | 2025年3月19日 20:00Beckyさん♪昔、埼大通りに本店があったんですよ♪火事で無くってしまいましたが、人気あったので個人的にはその周辺のラーメン屋で一人勝ちの印象でした。そんな津気屋さんのつけ麺特化型店舗です♪まかないへきると迷っちゃう♪
メシマス・メニホーソ | 2025年3月19日 20:09みーこさん♪このカレー粉があるだけでまた来よう!と思っちゃう単純な男です♪茹で後の表記はたまに見かけますがピンと来ないんですよね(*´v`)ww
メシマス・メニホーソ | 2025年3月19日 20:59
メシマス・メニホーソ

Lv84VW
麺遊草子

安定の美味さ津気屋さん♪
魚介系、魚介豚骨の昔からの埼玉の雄と言っても過言ではない存在。
今回はノーマルなつけ麺。
大盛無料はとてもありがたいですよね!!
茹で後540gとのこと。たまにあるパターンな茹で後の表記ですね(*´艸`*)
こちらのお店によくいらっしゃる硬め濃いめさんのレビューを観ながらしばし待つ。
海苔をパリパリのうちに砕く。なるほど!これは絶対やってみよう!と思っていたら着丼♪
ツヤの美しいセクシーな麺。
盛りも綺麗です。さぁ漬けちゃうぞ♡
あ、海苔をパリパリに。結果、これほんとオススメ。
他でも使える技ですね!気付いたらやっていこう♪
卓上のカレー粉はズルい♡飽きないような効果的アイテム。そして絶対に美味くなるやつ。
小麦の香る麺を濃厚魚介にドップリと漬け込みカレー粉を
直に麺にかけて至福。
残念な事故で閉店してしまった埼大通りの本店には、
自分もかなりお世話になりました。思い出たくさん。。
深夜の津気屋、、最高なんだよなぁ〜って。
スタッフさんも皆さん元気、、
今は無くなってしまったようですが、「つきぃ!」の掛け声でいつも元気をもらいました。
大宮のベジポタ津気屋も好きでよく行きました。
あっという間の閉店でしたが。。泣
津気屋のラーメンブギウギ〜♪の津気屋ソングも
まだ健在。頭から離れねぇぜ♪