2025.03.05(水)雨 初訪問 12:44入店 先客1 後客1 12:51提供夜勤明けにタンメンを求めて訪問です。入店して空いている4人掛けテーブルに着席。メニュー表で「タンメン(塩味、野菜いっぱい)」を確認!!すぐに店主さんからお冷やと冷水が入ったペットボトルが置かれます。そのタイミングで「タンメン」を注文します。店主さんから「辛いけど大丈夫?」と聞かれお願いしました。待つ事、約7分程でお盆に乗せられ提供されました。麺は黄色い縮れ極細麺。茹で加減は柔めで、しなやかな仕上がり。具材は豚肉,キャベツ,モヤシ,人参,ほうれん草で構成。豚肉と野菜は炒めてから、スープでじっくりと煮込んで仕上げられる。豚肉はやや少なめ。野菜はクタッと柔らかだが、量が多いですね~スープは濁りが強めで赤みがかった色合い。赤い色の正体は豆板醬。程よい辛味が感じられました。出汁は豚骨、鶏ガラ、香味野菜、乾物で構成?豚骨が強めで濃厚さが感じられますね~化調も加えられて旨味は十分。塩分はやや強めですが、野菜の甘味で相殺される感じでした。内容からして550円は破格!!店主さんは思ったより丁寧な接客かも・・・店内は煙草は可。清潔感はそれなりな感じでした。次回は「鳥タンメン」を頂いてみたいです!!ご馳走様でした。
こんにちは。 スープの色見て、味噌?かと思いましたが、豆板醬でしたか!この内容で550円は破格です👏
夜勤明けにタンメンを求めて訪問です。
入店して空いている4人掛けテーブルに着席。
メニュー表で「タンメン(塩味、野菜いっぱい)」を確認!!
そのタイミングで「タンメン」を注文します。
店主さんから「辛いけど大丈夫?」と聞かれお願いしました。
待つ事、約7分程でお盆に乗せられ提供されました。
麺は黄色い縮れ極細麺。
茹で加減は柔めで、しなやかな仕上がり。
具材は豚肉,キャベツ,モヤシ,人参,ほうれん草で構成。
豚肉はやや少なめ。
野菜はクタッと柔らかだが、量が多いですね~
スープは濁りが強めで赤みがかった色合い。
赤い色の正体は豆板醬。程よい辛味が感じられました。
出汁は豚骨、鶏ガラ、香味野菜、乾物で構成?
豚骨が強めで濃厚さが感じられますね~
化調も加えられて旨味は十分。
塩分はやや強めですが、野菜の甘味で相殺される感じでした。
内容からして550円は破格!!
店主さんは思ったより丁寧な接客かも・・・
店内は煙草は可。清潔感はそれなりな感じでした。
次回は「鳥タンメン」を頂いてみたいです!!