2025.1.22 9:00ごろNo.7 ラーメンショップ○化 土浦店ネギラーメン ¥890マヨチャーシュー丼 ¥360今日の気分は〜土浦にラーショが!!朝ラーも食べられる利便性最高なお店!というわけでラーメンショップ○化 土浦店 さんに伺いました前日は飲み会後輩の家に泊まって後輩たちを仕事に送り出しさぁ、自分は朝ラーといきましょうか。未訪だった土浦のラーショ朝ラーやってます大葉商店さんの跡地ですね。店主さんは変わらずです入店後食券購入ラーショと言えばネギラーメンです竹岡式もメニューに残ってて安心。これも好きなんですよ〜マヨチャーシュー丼も朝からいきますカウンターにて待つ5.6分で着丼です。いただきますスープラーショらしい豚骨スープ濃いけど重くは無い。朝にピッタリです油分は多めで、少し背脂とかも浮いてます続いて麺中太麺少しウェーブのかかったタイプ竹岡式とはさすがに違う麺です笑何にでも合いそうな中華麺具材はチャーシュー、ワカメ、味ネギ、板海苔チャーシューは豚ロース。脂身少なめの肉感強めなやつ。さっぱりしてて朝も食べやすいワカメも多めで嬉しい味ネギはごま油などでしっかり味付けされてて辛すぎずスープによくあいますねマヨチャーシュー丼不思議なマヨソース。なんだろう、味が濃いめな気がする、一見するとカラシみたいな見た目脂身は無いブロックチャーシューが沢山乗ってて満足感がありますね朝からおなかいっぱいですラーショのネギラーメンやっぱり美味しいです。しかもここのお店はネギが辛すぎずで好きなタイプでした!ごたそうさまでした!写真が沢山!!ラーメン専用Instagramアカウントはこちら!https://www.instagram.com/p/DG6rGx4zmcp/?igsh=YWQxY3o1YndtdnVs
No.7 ラーメンショップ○化 土浦店
ネギラーメン ¥890
マヨチャーシュー丼 ¥360
今日の気分は〜
土浦にラーショが!!朝ラーも食べられる利便性最高なお店!
というわけで
ラーメンショップ○化 土浦店 さんに伺いました
前日は飲み会
後輩の家に泊まって後輩たちを仕事に送り出し
さぁ、自分は朝ラーといきましょうか。
未訪だった土浦のラーショ
朝ラーやってます
大葉商店さんの跡地ですね。店主さんは変わらずです
入店後食券購入
ラーショと言えばネギラーメンです
竹岡式もメニューに残ってて安心。これも好きなんですよ〜
マヨチャーシュー丼も朝からいきます
カウンターにて待つ
5.6分で着丼です。いただきます
スープ
ラーショらしい豚骨スープ
濃いけど重くは無い。朝にピッタリです
油分は多めで、少し背脂とかも浮いてます
続いて麺
中太麺少しウェーブのかかったタイプ
竹岡式とはさすがに違う麺です笑
何にでも合いそうな中華麺
具材は
チャーシュー、ワカメ、味ネギ、板海苔
ワカメも多めで嬉しい
マヨチャーシュー丼
朝からおなかいっぱいです
ごたそうさまでした!
写真が沢山!!
ラーメン専用Instagramアカウントはこちら!