やまことさんの他のレビュー
こんにちは!
こちらは知りませんでした、早速BMさせていただきます。
でも突き抜け感は無い感じで・・・
行く際に近くのあの店この店の誘惑を振り切らなくては(笑)ですね~
eddie | 2025年3月9日 10:29eddie様こんばんは。コメントありがとうございます。
私のカンですけど、こちらは味噌系が美味しいっぽいので
eddie様にはおすすめできるかもしれません。
やまこと | 2025年3月9日 18:30やまことさん、こんにちは。
最近、武蔵小杉・新丸子方面はご無沙汰していたのですが、こんなお店ができていたんですね。
突出した感じはなさそうですが、麺とスープの相性は良さそうですね。
ただ、新丸子周辺は他のお店の誘惑が強い・・・
ぬこ@横浜 | 2025年3月10日 09:02ぬこ様こんばんは。コメントありがとうございます。
このエリアは既存店の誘惑を振り切るの大変ですよね~。
私もこの店後回しになってしまってました。
やまこと | 2025年3月10日 22:26
やまこと
だいこん
うが
とまそん@ラーメン食べて詠います

ここのテナントは以前森井さんが入ってた場所。
居抜きで入っていたのは知っていましたが、
ずっとスルーしていました。今回が初訪です。
近くには大人気店の麺や でこやnoodles kitchen GUNNERS 新丸子店があります。
【中華そば】
鶏がメインであろうやや甘めの醤油スープ。オイルは鶏油ですかね、やや多めの油分量でコクを持たせています。麺は細ストレートを合わせていて、ここが非常に良い!この麺を合わせようとしたのは天晴です。具は薄いバラチャー3枚に細メンマ、青菜、刻みタマネギ。チャーシューは味付けも良く、悪くない出来ですが部位によっては脂身がブリっとしてしまって肉質が気になってしまうところも。全体的に、突き抜けた何かがあるわけではありませんが、安定感があって印象は良いですよ。
正直、まっったく期待していなかった(失礼)けど、予想より遥かに美味しかった。普段使いでこのレベルの中華そばが出てきたら満足でしょ!このメニューも美味しかったし、店内なかなか良い炒めの匂いがしてたので味噌も美味しいのだと思う。再訪アリですね。