冷やし#49こちらのお店の期間限定メニュー。個人的に気に入ってるこの店ですが、季節メニューを衣替えして提供しています。「鴨ととろろの冷やしつけ麺」油そばも季節メニューとして同時提供してましたよ~。【麺丼】全粒粉入りの太麺。ここまでテンプレな練り物入りのつけ麺用の麺は何年かぶりに食べました(笑)てっきり細つけ麺なのかと思ってたら、トンギョで出てくる系の麺だったのでちょっと意外でした。麺の上には鴨チャーシューがいっぱい!そして細メンマが添えられています。【つけ汁】鴨出汁の醤油つけ汁にとろろと青ネギ。カエシは結構甘めの仕立てで、とろろと共に頂くとまろやかに全体を包んでさらにおいしくなりますね。ソバツユな味ですけどつけ麺用の太麺と合わせる感じが新鮮ですね。卓上アイテムが色々あるので合うものをチョイスして遊べそうな気もしますね。【全体】鴨チャーシューがいっぱい乗っててけっこうごちそう感ありますよ。以前のレビューでも言ったけど、普段使いでこの内容が出てきたら十分満足です。
こんにちは! とろろ、良いですね~。そして鴨チャなんて豪華ですね。 とろろをマシマシでも食べたいです。
hiroto様こんばんは。コメントありがとうございます。 とろろマシマシいいですね~! オプションがあったらそれが美味しそうです!
こちらのお店の期間限定メニュー。
個人的に気に入ってるこの店ですが、
季節メニューを衣替えして提供しています。
「鴨ととろろの冷やしつけ麺」
油そばも季節メニューとして同時提供してましたよ~。
【麺丼】
【つけ汁】