大衆食堂正広(カレーラーメン)#ラーメン #ramen #大衆食堂正広 #北三条 #燕三条 #三条1966年創業新潟5大ラーメンの一つ"三条カレーラーメン"の人気店店名に大衆食堂とあるがファミリーレストラン的な雰囲気で広々とした店内麺メニューはカレーラーメンの他に普通のラーメンなど種類豊富カレーラーメンを注文トロッと粘度のあるスープは日本や欧風カレーのようなコクがあり玉ねぎなどの野菜由来か甘味を感じた後にスパイシーさが追いかけ辛さと香辛料の余韻が続くベースのスープに醤油ダレや豚骨や鶏ガラ、乾物出汁を使用しているため完全にカレールーではなくラーメン要素もあってクセになる味わい麺は自家製の加水高めの細麺でツルみがあって麺との絡みはまずまず個人的にはもっと加水低く縮れさせた方がスープと一体感が加わるように感じたトッピングはないがカレーの具材としてゴロっとしたじゃがいもに人参や玉葱、豚肉で家庭的な食材が素朴で嬉しい
1966年創業
新潟5大ラーメンの一つ"三条カレーラーメン"の人気店