平日の夜、玉 渋谷メトロプラザ店さんに行ってみました。オフィスビルの1F飲食店街。夜の8時半ごろの入店、待ちなしでしたが後から後からお客さんが途切れずに入ってきますね。まだまだ寒いので、中華そばを特製で注文。やや時間がかかりましたが、迫力あるビジュアルで配膳されました。ラードに覆われたアツアツのスープですが、一口目から有り余るほどの魚介系出汁の強烈なパンチ。喉がクァーッとやけるような感じで旨味成分はかなり強めですね。麺はもっとりとした中太麺で、ハード過ぎず適度な食感で、つけめんでも中華そばでもどちらでも美味い麺ですね。チャーシューはしっかり煮込んだ大き目の巻きバラ3枚、しっかり目に味付けされた味玉など、削り節もどっさり。麺量もしっかりあり、満足度は高いですね。前回よりちょっとスープが濃いめに感じましたが、中毒性が高い一杯で、ちょいちょい通うことになりそうです。
まだまだ寒いので、中華そばを特製で注文。