大勝軒 淵野辺店の他のレビュー
Ramen of joytoyさんの他のレビュー
どもです。
以前のようにはっきりさくら井らしい面顔ではなくならましたね、
この麺面もいずれはひと目でわかる様になると思います。
ラーするガッチャマン(通院中) | 2026年1月24日 07:26↑間違えました🙇
ココはゴルフの後に行きました。
通し営業助かりますが、おかげで
帰りは大渋滞でした。
ラーするガッチャマン(通院中) | 2026年1月24日 07:47コメントありがとうございます。
ゴルフ帰りですか~、羨ましい麺活ですね。少な目でもボリュームかなりヘビーそうですね。この値段でこのボリュームは驚きでした。
Ramen of joytoy | 2026年1月25日 07:02
Ramen of joytoy
痛風だけどラーメン食べたい
o
グロ
Cure
NoonNoodle

永福町の流れを汲むお店との噂ですが、外観からも歴史を感じさせる佇まいですね。
11時50分くらいの到着で外待ち5名ほど。回転は悪くはなく、10分ほどで入店です。決して広い店内ではありませんが、カウンターにテーブル席など満卓でたくさんのお客さんが密集しておりました。ご高齢の方(特に女性)が多いのが印象的ですね。
3名横並びのカウンター席へ案内されました。ガラス越しですが厨房の様子がよく見えます。スタッフさんもたくさんいて、みなさんご高齢ですが活気がありますね。
ラーメンの並盛¥900を注文。
配膳までも意外と早く、10分はかからなかったかと。この系統にありがちな、巨大な丼で登場です。
まずはスープから。動物系清湯をベースに強めに煮干が効いておりますが、ギンギンではなく円みのある優しい味わい。醤油ダレもマイルドで、バランスがよいですね。
麺はムッチリとコシのある、ウェーブがかった中細麺。煮干スープとの相性もよく、量も並盛ですが茹で前200g以上は余裕でありそう。
チャーシューはハードでクラシカルな煮豚ですが、量がとにかく多く、チャーシューメンといわれても十分に納得できるほど。メンマ、ネギも多めに入っていて、利益はほとんど追及していないようですね。
お姉さん方の接客も大変すばらしく、昭和ノスタルジーな雰囲気も絶妙でした。ランチとしてはボリュームが凄すぎましたので、ディナーとして再訪し、ゆっくりとチャーシューメンなどを食してみたいですね。