朝昼抜き?それは凄い…ですが、あんましおススメ出来ません。ゆで玉子一個とかでも良いので、蛋白質くらいは採るようになさって下さい…!
余談ですがここ2週間、足の怪我が酷くて外にも碌に出られず、歩くのに不便している事もあり、食事量が明らかに減っています。1日で1,200~1,500kcalくらいしか採ってないんですが、意外とイケるもんですねw
Dr.KOTO | 2025年3月16日 13:56仕事をしている日は、一食(夜)しか食べないので、1500kcalくらいですよ、私も。ただ、休みの日は、人より多少食べる量が多いので、2連休もあれば、胃の大きさは元通り...。とは、いかなくなりました、歳のせいで(笑)。
中休みがない、こういう店があるからダメなんです(笑)。
TAKA | 2025年3月18日 22:34
TAKA

HKRamen

日曜日16時ちょい過ぎ、先客5名の後客もポツポツ。日曜日というのもあるのか、似たような人がいるんだなと。今回は、券売機横の壁面に掲示してある、お支払いは現金での志那そばを選択。1万円札しかなかったので、両替の意味も含めて、券売機で切り端チャーシューの食券を。お釣りが全部1000円札で出てきて、しかも全部新1000円札。周辺の青空自販機には使えないところばかりなので、不便なんだよな~なんて。食券を提出時に聞かれる「おこのみ」。選べるのは、麺のかたさ、味の濃さ、油の量と、家系と一緒だということに今さら気付いたけど、「普通」のひと言。毎回思うんだけど、「かため」を頼んでいる人が多いんです。普通でも、十分にかたい気がするけど。
10分くらいしてラーメン達が到着。3~4分後に入って来た人達と同時。ロット制なのかな。
のっているもの、麺に関しては、白河手打ち中華そばとなんら変わりはない様子。スープもひと口飲んだ限りでは、前回が3ヶ月前なだけに、違いが全くわからん。ちょっとだけスープの色が薄いかな。でも、100円高いんです。色が薄いからケチっているというわけではないと思うけど。
いつも通りに、私にはちょっとかたく感じる麺と、チャーシュー達は美味い。チャーシューは、出て来た時には少し冷たいのだけど、スープに沈めると、厚さがあるにも関わらず、やわらか~くなる。角切りチャーシュー達も、スープに入れるとやわらかくなる。ご飯が欲しくなるけど、高くて手が出ません。
こちらに来ると使用してしまう、GABANのブラック&ホワイトペッパー。妙に合うんです。
何だかんだで、通し営業は強力。美味しい事は間違いないけど、「プラス100円」の部分を理解できる舌を持ちたいな~。
食券(ボタン式、硬貨+高額紙幣)、支那そばは現金
支那そば大盛 1220円