久々の娘ちゃんとのラーメンデートになります。醤油ラーメンをいつも食べたがるのと、中華料理店などよりはラーメン店の方が良いという事でこちらへ。 かくれんぼ の店名通り、入口も小さく、店も分かり辛い。 隠れています。「もういいよ」の看板がかかっているのを確認し、階段で2Fへ。週末の12時40分頃かな。 先客7名 後客2名。入店時点で最後の2席でした。 こんなに混んでいるのは初めて見た。。店はご主人と 若い男性と女性の計3名。 若い方は二人ともバイトかな。自分は初めての塩。 娘は醤油を注文。 7分程度で着丼です。麺:細麺ストレートです。 量が少なく見えますが、丼が深いので、結構量も有ります。加水少なめのパツパツタイプになりますかね。 塩・醤油に良く合わせているタイプになるかも。スープ:優しいですねえ。 基本に忠実な塩という感じ。只、優しすぎるというか、薄く感じるのは化学調味料に毒された舌のせいかもしれません。 只、それにしても少々物足りない感じ。具:チャーシュー、メンマ、海苔、ネギ、カイワレ。チャーシュは豚バラスライスの長めのもの。油は結構落とし気味。 油っぽさはありません。 でも肉の味としては悪くない気がします。塩はやや物足りなさ感が残りましたね。。接客:4.5清潔感:5コスパ:2.5やや高めな印象は変わらず。
まいど~ 娘さんとのデートレポは初めて見たよ~ 醤油好きはさんちゃんの影響やないかな?w
ジンさん毎度~。 娘の醤油好きは ご推察の通り、わたくしの影響かなと思っております!! 偶には冒険してみては? と思ったりです。
週末の12時40分頃かな。 先客7名 後客2名。
自分は初めての塩。 娘は醤油を注文。 7分程度で着丼です。
加水少なめのパツパツタイプになりますかね。
塩・醤油に良く合わせているタイプになるかも。
スープ:優しいですねえ。 基本に忠実な塩という感じ。
只、優しすぎるというか、薄く感じるのは化学調味料に
具:チャーシュー、メンマ、海苔、ネギ、カイワレ。
チャーシュは豚バラスライスの長めのもの。
塩はやや物足りなさ感が残りましたね。。
接客:4.5
清潔感:5
コスパ:2.5
やや高めな印象は変わらず。