前々から存在は知っていたのですが、来る事が出来ず、且つ、最初は場所分からずでした。本当に、敢えて見つからないようにしているのかと。店名通り「かくれんぼ」しております。 小さなガラスのドアには「もういいよ」の表示。 尚、閉店時は「まあだだよ」です。週末の11時40分頃。 先客無し。 後客2名。階段を上がった2Fにあります。 暖簾をくぐり店内に入るとすぐ左手に券売機。醤油と味玉購入。 只、50円の差で特製でした。150円味玉+200円 1,100円の特製で味玉+海苔+チャーシュー。選定ミスですな。 正直、券売機をじっくりみながらメニューを考えるクセが付いておらず。後客もいなかったので、ゆっくり見れば良かった。店は清潔感のあるシックな作り。 L字カウンターで8席位かな?夜は隠れ家的なショットバーとか似合いそうです。割烹料理屋もあいそうな佇まい。ダンディーな男性1名のワンオペで職人的風貌。食券をお渡しし、調理中に2名後客が入ります。休日のお昼時としてはやや寂しいが、場所柄、普段からこんなものなのか。7分程度で着丼です。麺:自家製麺ですかね。 中細ストレート。 加水低めかな? ザクザク食感で少し固め。スープ:無化調ですかね。 ちょっと分かりませんが、後味がとても良く、ストレスレス。尚、美味しいですが、インパクトは強くなく、過去も食べた事がある気はします。店名は覚えておりませんが。 只、醤油好きな自分としては好みのタイプ。魚介というよりは鶏の甘みかな? 最終完飲致しました。具:チャーシュー、メンマ、味玉、カイワレ、ネギ、海苔。チャーシューは豚バラの細長いもの。油分は抜いた感じ。 さっぱりした醤油に合わす為に、敢えてそうしている(のかな?)メンマは普通ですが食感は良いです。味玉は半熟よりやや固め。 長ネギを刻んだものがシャキシャキして美味しかった。店も店主も良い感じですし、インパクトはないもののラーメンも美味しかった。塩もあるようなのでいつか試してみたいと思います。ご馳走様でした。接客:5清潔感:5スタイリッシュで綺麗です。コスパ:3
さんちゃんさん、 インパクトはなくとも良いものを食べてる感はあったのでは? 押出はないですが、上質な一杯に見えます。
まなけんさん おはようございます。 はい、美味しかったです。 すごく丁寧に作られていたので塩にも期待しています。 再訪ありのお店です。
本当に、敢えて見つからないようにしているのかと。
店名通り「かくれんぼ」しております。
週末の11時40分頃。 先客無し。 後客2名。
醤油と味玉購入。 只、50円の差で特製でした。
150円味玉
+200円 1,100円の特製で味玉+海苔+チャーシュー。
後客もいなかったので、ゆっくり見れば良かった。
ダンディーな男性1名のワンオペで職人的風貌。
食券をお渡しし、調理中に2名後客が入ります。
7分程度で着丼です。
魚介というよりは鶏の甘みかな? 最終完飲致しました。
具:チャーシュー、メンマ、味玉、カイワレ、ネギ、海苔。
チャーシューは豚バラの細長いもの。
メンマは普通ですが食感は良いです。
塩もあるようなのでいつか試してみたいと思います。
接客:5
清潔感:5
スタイリッシュで綺麗です。
コスパ:3