ラーメンの百名店「KITCHEN TAKANO」に行ってきました。最寄り駅は大口。参考までに、お店には祝日の12:44着で9人の並びに接続、着丼は13:02で、お店を出た13:14時点で11人待ち。ちなみに「スタッフの案内があるまでは食券は買わずに緑のコーンを先頭に1列でお並びください」との案内がありました。お店のSNSに「2月末でKITCHEN TAKANO 店長を務めている高松卒業の為、2月いっぱいで一度KITCHEN TAKANO 休業させていただきます」との報告が掲載されています。ラーメンKANAGAWA百名店をコンプリートしたいと思っている人は今のうちに行っておいたほうがいいかもしれませんね。特製つけそば醤油(1,900円)・・・券売機に「当店イチ推し!!」とあったので。昆布水(TAKANOWATER)つけそばですね。昆布水(TAKANOWATER)にしっかり味がついているので、麺だけで食べても旨し。スープは鶏をベースに野菜や乾物ですか、意外に強めの味わいに仕上がっています。良き。湘南ラーメン食べ歩記 / KITCHEN TAKANO@大口https://gotti-k5.seesaa.net/article/509823592.html