「つけめん(醤油)+味玉+瓶ビール(小瓶)」@らーめん亭 ひなり竜王の写真18:25頃 再訪。

先客なし、後客6名。
店内の券売機にて食券を購入し、L字型カウンター席の右端へ。

ガマン店長&男性助手のツーオペテキパキ営業で、直ぐに冷えたグラス&スーパードライ小瓶にレアチャーのアテもいただけ一人乾杯〜、BGMがBABYMETALに^^♪

着席後7分ほどで着丼です。
ガングロ味玉が…何時もありがとうございます^^!

先ずは麺をそのまま数本…
チョッピリ粘度高めなドゥルリン旨味昆布水をテカテカと纏う細かな粒々が薄っすら確認できる幅広平角自家製麺は、キッチリ冷水で〆られたムッチリ高弾力な小麦香る大変美味しい麺ですね〜

続けてスープ潜らせズズッと…
鶏豚乾物野菜の旨味がタップリ溶け出した出汁に芳醇な醤油ダレがキリッと程好く効いたコク旨淡麗醤油スープと昆布水纏ったムッチリ麺が口内でマリアージュして…ニュルズバとメッチャ美味しく啜れちゃいます

岩中豚の大判レアチャーはシットリ柔らかで肉々しいもの、ブロック状のゴロッと柔らかな燻香良い鶏モモチャー、コリッと食感の味付け良い色黒メンマ、ガングロマキシマムこいたまごの味玉は黄身濃厚鮮やかなオレンジ色したシットリネットリゼリー状で、秀逸な具材達と共にスーパードライも美味しく飲み干せました

麺量多いかな〜と思いながらも気付けばペロッと固形物を完食、少しだけ残った昆布水でセルフ割りしてレンゲ使わず丼直飲みでグビグビッと大変美味しく完飲です。

ガマンさんと少しだけ会話して気分良く退店〜^^
また来ま〜す♪ごちそうさまでしたぁ〜!

ここ、大好きですよ
この系列、苦戦している感じの店もありますが、ここは間違いないようですね

RAMENOID | 2025年3月13日 10:42