東京藝術大学での会合前に、千住大橋へ。9:45の到着でなんと2番手。寒いからなのか、全然並んでいない。開店時は10名以上の並び。10:07早開け感謝。食べたのは、小 ヤサイ+アブラ+辣油 850円。麺は、ストレートの中太平麺。とにかく「直系二郎」最強の細麺。この細さは尋常ではなく「二郎」とは言えない麺。相変わらずのデロ麺だが「千住大橋」比で言えば、硬麺。麺量は、体感180g。こちらも「直系二郎」でダントツ最小量。スープは、腕肉、豚骨から動物系の出汁を採り、香味野菜で味を調える。前回は出汁感を感じたが、再びガラの量が減った感じもする。豚は、ばら肉ロール。2024年比で言うとサイズアップしている。その他、ヤサイ、辣油、脂が入る。ヤサイは、シャキ。それなりの量が入る。店内は、カウンターのみ。BGMの東京FMはラーメン特集だった。
食べたのは、小 ヤサイ+アブラ+辣油 850円。