2025.03.12(水)雨 訪問2度目 11:41入店 先客1 後客7 11:49提供先日、当店を通り掛かり「味噌タン麺」を発見!!本日の夜勤明けに訪問です。(当店は約7年3ヶ月ぶりの再訪になります。)お店の外にあるメニュー表の看板で目的の一杯を確認して入店します。入店して厨房前のカウンター席に着席。男性店員さん(店長さん?)に「味噌タン麺¥800」と+200円の半陳麻飯セットで注文します。すぐに半陳麻飯が提供。注文から約8分で味噌タン麺が到着しました。麺は縮れ平打ち麺。茹で加減は丁度良い。表面は滑らかさがあり、噛むと適度にモチモチ感があって食感は良かったです。具材はチャーシュー,味玉半分,挽き肉,キャベツ,モヤシ,人参,刻み青ネギ。チャーシューは豚バラロール。やや甘めのタレが染みて美味。味玉は及第点。挽き肉は量が多めですね~掬うのに一苦労。キャベツなどの野菜は茹で野菜?タンメンを謳うには量はかなり少なめ。刻み青ネギは少し青臭さが良い感じでした。スープはみそ味。既製品のスープにみそダレを加えた物?味噌の風味は程よい良く感じられ、やや甘さが感じられました。味噌タン麺というより、味噌ラーメンに少量の野菜をトッピングした一杯に思えました。半陳麻飯は餡が多めですが、辛味が利いて美味しかったです。味噌タン麺と半陳麻飯でお腹一杯!!ご馳走様でした。
コレを「タンメンです」て出されたら、流石にムッとしますわな。 昔、自宅近くにもあって(今はもうない)担々麺うめーと思いましたが、 数年前、久々に他のお店で食べた時に「なんじゃこりゃ?」と貧相さを感じてしまいました。 ここ数年でチェーン内のドンブリ品質、お味が急降下してるようなので、 しばらくこのグループからは足が遠のいています・・・。
おはようございます。 確かにタンメンという感じではなく、少し野菜添えましたくらいの感じですね(>_<)
先日、当店を通り掛かり「味噌タン麺」を発見!!
入店して厨房前のカウンター席に着席。
すぐに半陳麻飯が提供。
注文から約8分で味噌タン麺が到着しました。
麺は縮れ平打ち麺。
茹で加減は丁度良い。
チャーシューは豚バラロール。やや甘めのタレが染みて美味。
味玉は及第点。
挽き肉は量が多めですね~掬うのに一苦労。
刻み青ネギは少し青臭さが良い感じでした。
スープはみそ味。
既製品のスープにみそダレを加えた物?
味噌の風味は程よい良く感じられ、やや甘さが感じられました。
半陳麻飯は餡が多めですが、辛味が利いて美味しかったです。
味噌タン麺と半陳麻飯でお腹一杯!!