おはようございます!
実は1,000杯目は此方にしようと思ってました。
SPARK影さんが未訪だと知っていたので
来週伝書鳩を飛ばそうと思っていた矢先のレビュー(^。^;)
味はそこそこですが、好きなんですよ此処。
1日1麺 | 2009年8月7日 08:28ドモ連投です!
千葉の旅、良いお店をチョイスしましたね~
通りすがりとは言えw
ここは私も好きなお店です
私の時は良い方向のブレだった様で、アニキと同じ濃口の私ですが ビンゴでした
チャーシューも その日は当りだったようです。。。
きっとアニキも良い事が重なればもっと点数がのびた事でしょう
とは言え、80点越えですからねw
Liberty | 2009年8月7日 08:53>返ってくる道中に偶然の発見!
こういうの嬉しいですよね~w
私の時は苦味があまりなくて、ガツって感じではなかったですが、それはそれでとっても美味しかったです。
結構ブレはあるようですね。どちらに転んでも美味しいのには変わりないようでw
また行きたいですけど、一生行けないと思っていたぐらいだからもう贅沢は言いません(笑)。
あのボリュームで500円はビックリですよね!
おうじろう | 2009年8月7日 15:31こんちは!
>九十九里方面から下道で返ってくる道中に偶然の発見!
えええっ 必然でしょう?
でも 下道は基本ですよね~ ETC関係無しで私も1周してきました!
そうそう ここはもう少し濃い方がいいかもしれませんね。
うこんさま | 2009年8月9日 17:20こんばんは。
あ~此方は良いお店ですよね~
ワンコインでボリューム満点!
さらに旨い!とラーメン屋の鑑のようなお店ですよね!
ぽんたくん | 2009年8月9日 21:04どうもです!!
こちらは千葉県民だったときからずっと心の片隅にあったお店なんです。
なかなか機会に恵まれず現在に至ってしまいました(汗)
う~ん、気になるお店です
泉 | 2009年8月10日 12:49
SPARK影
グロ

まちゃ
スプーナー®

千葉街道沿いのお店です。九十九里方面から下道で返ってくる道中に偶然の発見!すぐに裏手のコインパーに入ってました。入店すると強い煮干臭に襲われ、期待に胸が膨らみます。しかし喫煙可。。しかも相席です。。。諦めてメニューに目をやるとシンプル。麺類はメンマ・チャーシュー・大盛の組み合わせのみ。まぁデフォ注文なので関係ないっちゃないですがw お替りお冷は卓上ポットです。
アイツが運ばれてきます。13:07撮影。麺がスープ表面より出ちゃってますョ~w パッと見で麺量が分かっちゃいますネ~。スープはアッツアツ!香り通りのニボニボが強烈。苦味さえ感じます。カエシが控え目なのかな?もう少し濃い目の味でもいいのになぁ。
麺は中細ウェーブ。硬めの仕上がりでナイス食感。そして見た目通りのボリューム。私には大盛りにする人の気持ちがサッパリ理解できませんw
具はチャーシュー・メンマ・ナルト。立派じゃございません事?w どれも取り立てて凄いトコは見つけられませんでしたがシッカリとした印象です。卓上にはGABANホワイトと酢。GABANが優しく合います。
旨いですネ~。もうチョイ味が濃かったらビンゴっぽい。79点が頭をよぎりましたが、価格と麺量を勘案したら大きな壁の80点台に乗せることにしました。
ラーメンの 原点見た気が してならぬ