「ラーメン+半ライス」@王道家直伝 との丸家 越谷店の写真@.オーダー
・ラーメン
・半ライス
@並び…平日14:00頃 🈵中待ち7人
@注文方法…食券購入
@待ち時間…着席まで 20分

今月3月1日オープンの新店
㊗️王道家系列 嬉しい埼玉2店舗目❗️
駐車場が広い!車を停めて店内へ

食券を購入し、中待ちベンチの最後尾へ
床が油で滑りやすくコケそうになった スタッフさんの長靴でも滑っているほどだ⚠️

椿店長が寸胴を回してる! かっこいいね!!
厨房には他に男性スタッフ2人、ホールは女性2人で、店全体の雰囲気も明るく活気がある
店内は広くカウンター、テーブル、座敷含めて30席位あるかな

こちらの店長は女性 女性や子供連れにも優しいコンセプト 座敷や子供用椅子もあり使いやすいだろう メニューには味薄め、半麺、味玉、青菜増しの『レディースラーメン』がある
更に『小学生ラーメン』や小学生以下無料の『ミニラーメン』まで 白い丼器もそうかな…

お冷をセルフしてカウンターへ カウンターとは言っても厨房とは離れた場所の為、ライブ感は味わえない
卓上にはコショー、一味、フライドガーリック、マヨ、酢、タレが置いてある

早速無料の『トッピングコーナー』へ
冷蔵庫には粗挽きトウガラシ、グリーンニンニク、無限ニンニク、無臭ニンニク、刻み生姜がある 豚コマチャとキャベツの浅漬けもあるぞ
好みのトピを別皿に取り席に戻る 楽しみだ!

豚骨が溢れるほど感じるタフな出汁に鶏油が程よく香る そして醤油ダレがビシッ!と効いていてめちゃ旨い❗️
王道家よりは塩味がマイルドでバランス型

麺は王道家自家製の中太ウェーヴィな麺 モチ度が強くプリプリでこの醤油豚骨スープに合う! 麺は他の系列店より更に短めに感じる 女性、子供に合うようになのかな…

豚ロースチャーシューが大判で旨い!薫香が濃ゆく、鼻から抜ける香りが堪らん

青菜はほうれん草 ヤワ過ぎだが口直しに良い感じ

ここでトピコーナーに再訪し豚コマチャとキャベツの浅漬けをライスに乗せて戻る
そこに豆板醤、グリーンニンニク、刻み生姜を乗せてマヨビーム!スープを含んだ海苔巻きで喰らう マジ旨し‼️

後半はグリーンニンニクとフライドガーリックのWニンニクを投入してガッツリコクマシ!チャーシューの薫香も移りマシマシなスープ❗️
いやー、半ライスでは全然足らんなー

食後の食器を返却口へ持っていく客が多い… そのままでも良いらしいが、自分も追随すると厨房から「ご丁寧にありがとうございます!」をいただいた 床はやはり⚠️

めちゃくちゃ美味かった!
店の雰囲気も最高!
店を出ると外待ちもできていた

ご馳走様!また来ます!!

こんばんは
その時間でもかなりの混みようですね!
トッピングコーナーは
何選ぼうか楽しそうです
ライスの食べ方流石です!

キング | 2025年3月14日 01:19

こんにちは
マイルドスープWニンニクPower〜
夜は‥寝れんな(笑)

あひる会長 | 2025年3月14日 14:07

こんばんわ~!

八潮店がオープンした時、早番終えてバイク飛ばして行きました。
濃厚な一杯に漬けニンニクを載せてマヨビームしたライスの美味しい事♪
コチラの店舗も機会があったら食べたいです。

バスの運転手 | 2025年3月14日 21:41

おはようございます。
早速行かれたんですね、羨ましい~🎵
との丸家旨いっすもんね、私は八潮ばかりですが。こちらの店舗にも行ってみたい。ですがここまで行くと二郎の誘惑に勝てるかどうか…自信ありません😅

硬め濃いめ | 2025年3月18日 09:08