八王子ラーメンが食べたくなり、久しぶりにみんみんさんに訪問です。チャーシューメン並(1050円)、タマネギ多めで注文です。表面に脂が少し層になっていますが、濁りのないすっきりとしたスープです。食べ始め、ほのかに酸味があり、強いダシ感や旨みはありませんが、クセのない食べやすい醤油感のあるスープで旨いです。チャーシューはモモとバラのミックスでしょうか。薄めにスライスされており、ボリューム感は控えめでしたが、程良い肉質と肉の旨みを感じるもので美味しいですね。刻みタマネギは苦味や辛味も若干ありましたが、良いアクセントになってると思います。麺は中細のストレートで滑らかで喉越しも良く、ノスタルジックな醤油スープとの相性が良く安定感ありますね。終盤はブラックペッパーも加えながら完食です。美味しかったです。
チャーシューメン並(1050円)、タマネギ多めで注文です。
終盤はブラックペッパーも加えながら完食です。
美味しかったです。