山形県はタガマヤ村からの帰り道。 もう、昼食はSAしかない。 しかも、長女が、ネクスコカードで9万円近くポイントが貯まってるってことで、美味いもんを食べようと煩い。 しぶしぶここへ。 ええ、フードコートではなく、レストランの方ね。 「カラっと揚げた那須豚の竜田揚げを一枚贅沢にトッピング。醤油ベースのあっさりスープとの相性は抜群」とのことです。 麺は、ストレート中麺サイズの冷凍麺です。 マルちゃん正麺カップに使用されるようなあの不自然なくらいのツルみと喉越しが、冷凍めんであることを物語ってました。 スープは、味わいが薄っぺらいです。 醤油感はあまりなくあっさりすっきりを地で行ってます。 葱ラー油でちょっと厚みが出ましたが、業務用のスープであることに変わりは無さそう。 具は、パーコー(豚の竜田揚げ)、ねぎ(青、白)、葱ラー油です。 デカい豚の竜田揚げがど~んと乗ってます。 サクサク感があり、噛み締めるとジューシーな肉質。 脂っこさがなくてヨカタ。 レストランで唯一のラーメンですから、本格的なものではありません。 冷凍醤油ラーメンに付加価値を付けて高価格帯で売る商品です。 まっ、自分で選んだんだし、長女のおごりだからあーだこーだ言っちゃあいけないわな。 「レストランでラーメンは食うべからず」。 我が心の中に新しい家訓ができました。
もう、昼食はSAしかない。
しぶしぶここへ。
ええ、フードコートではなく、レストランの方ね。
麺は、ストレート中麺サイズの冷凍麺です。
スープは、味わいが薄っぺらいです。
醤油感はあまりなくあっさりすっきりを地で行ってます。
デカい豚の竜田揚げがど~んと乗ってます。
サクサク感があり、噛み締めるとジューシーな肉質。
脂っこさがなくてヨカタ。
冷凍醤油ラーメンに付加価値を付けて高価格帯で売る商品です。
「レストランでラーメンは食うべからず」。
我が心の中に新しい家訓ができました。