うがさん こんにちは🤗
体調を崩していたんですか? ラーメンが食べれるようになって良かったです😉
自分も以前のようには食べに行けません😢
無理せず、楽しいラーメンライフを🤭
ヨコべー | 2025年3月22日 00:16おかえりなさい!!
とても心配してましたよ~
体調管理をしっかりして、大好きなラーメンライフを!
冷しの季節も到来(笑)だし・・・
eddie | 2025年3月22日 06:31うがさん、こんにちは。
やはりあのアカウントはこちらの裏アカウントでしたか。(レビュー店舗の分布からの推測)
こちらはハマグリの象が強いお店でしたが、鴨と合わせてしまうと、やや鴨の主張が抑え気味になってしまうのかな・・・?
鴨チャーシューは、野趣のある少し癖のある味のほうが受けそうですよね。
ぬこ@横浜 | 2025年3月22日 08:54ヨコベー先輩こんにちは。ご無沙汰しております。
しばらくラ食から遠ざかっていたんですが
またちょっとずつ戻れればいいなと思っています。
お互い楽しいラーメンライフを送りましょう💕
うが | 2025年3月22日 11:42eddie様こんにちは。ご無沙汰はしておりません(笑)
サブ垢ではお世話になりました(笑)
ご心配いただいたみたいでありがとうございます。
冷やしも無理ない範囲で食べていきますよ~(笑)
うが | 2025年3月22日 11:44ぬこ様こんにちは。コメントありがとうございます。
やはりぬこ様にはバレておりましたか(笑)
さすがの巨匠でございます。。。
うが | 2025年3月22日 11:47うがさんこんにちは♪
少しずつ復帰されているようでよかったです!
今、自分は日本酒の方に走っちゃってますがww
アジアンテースト | 2025年3月23日 08:46アジアンテースト様こんばんは。ご無沙汰しております。
日本酒にハマっちゃってるんですか?
私も日本酒大好きです。尾瀬の雪どけが美味しいですよ~。
うが | 2025年3月24日 02:16おぜゆきピンクとか純大とかおいしですよね!
基本、龍神酒造さんは好きで飲んでますw
アジアンテースト | 2025年3月24日 08:44アジアンテースト様こんばんは。
かなりお詳しいですね!龍神酒造さんは美味しいですよね~。
もっとディープな日本酒談義をしたいところですね~(笑)
うが | 2025年3月25日 01:22
うが

アンベン

実は別垢でちょっとだけリハビリしておりましたが、体調も戻ってきたしラーメンを食べ歩ける自信も戻ってきたので本格的に復帰してみようと思い、こっそりレビューを上げてみることにしました。
「鴨と蛤の中華そば(塩)」
復帰第一弾は鶴見エリアのこの店の限定メニューから。
3月の限定メニューなので気になる方はお早めにどうぞ。
【スープ】
透明感のある淡麗仕立てのスープ。貝と鴨のダブルスープとのことですが、初動は貝優勢。鴨は下支えに回ってる格好です。温度帯が下がってくると鴨も顔を出してきますが、かなりあっさりした風味に抑えられている印象です。鴨はもっと野太い力強い出汁を期待してしまうところがあるので、正直肩透かしに感じてしまうかもしれません。鴨油ももっと主張をしてほしいと個人的には思ってしまいました。
【麺&具】
麺は中太のストレート。モッチリ感があって小麦の香りがしっかりします。美味しい麺ですがスープとの絡みはもう一つかなぁと思います。具は鴨チャーが2枚に豚チャー1枚,刻みアーリーレッド、細メンマ、青ネギなど。一番残念なのが鴨チャーが凡庸であること。限定メニューだしもうちょい美味しい鴨チャーを用意してほしかったところですね~。
【全体】
もちろん美味しいには美味しいのですが、かなりあっさりした上品な一杯と言った感じでこの店っぽい範囲でしかない限定メニューといった感じ。あえてこの着地に仕立てたのだとしたら限定としてはチャレンジが無さすぎるなと思いました。
復帰一発目のレビューで好き放題言ってるけど、ほんとにこれで良いんだろうか??(笑)