りょうまさん おはようございます。
限定の赤だしですか⤴⤴
味噌でもシジミの存在感は変わらずのようで流石!岩田店主さんですね♪
チャーシューはブラッシュアップされたのか?味噌との相性なのか?
格別のようですしね。
これは美味しそうです。
!!(゜∇^d)!!
麺スタ | 2025年3月20日 08:27りょうまさん、
いつも90点台ですが、その中でも今回は高得点でしたね。
久々というのが効いているんでしょうね。
まなけん | 2025年3月20日 15:01うわ、、うわあぁあ、、、🤤
赤だしの香ばしさや酸味分かります!
あれ美味しいですよね!!
味噌汁界隈でもしじみ&赤だしのコンビは一番好きですから、これは羨ましいですww
ダイエットマン | 2025年3月20日 18:42りょうまさん、こんばんは。
大台の大台。
この限定凄いですね。
酸味強めですかね、Dad's Ramen 夢にでてきた中華そばさんと似てる感じがしますよ。
極めていくとこうなるのかな?
美味そうです!
グロ | 2025年3月20日 19:04りょうまさん、どもです。
蜆味噌…想像を超えてくる傑作の逸杯ですよね^^
体調崩されているなかでの麺活でほぼ満点…ご自愛ください
ぴろリポ | 2025年3月20日 22:45麺スタさん
おはようございます。
毎日飲みたい味噌汁とは違いますが「味噌」ではなく「赤だし」の意味がよく分かりますw
チャーシューはブラッシュアップというよりスープとの相性(好み?)だとは思うのですが?どうなのでしょう?
(^_^;)
いや〜まだ食べたいですねw
りょうま | 2025年3月21日 07:23まなけんさん
おはようございます。
いつも考えるのですがブレ含めても自分はこんな点数でしかありませんねw
もちろん久しぶりに食べた喜びも含めてかもしれませんが。
りょうま | 2025年3月21日 07:25ダイエットマンさん
おはようございます。
それ!それ!ですよね。
伝わります?w
(^^)
味噌汁のようでしっかりラーメンスープに仕上がってるのはさすがだと思いました。
終わるまでにはもう一度食べたいなぁw
りょうま | 2025年3月21日 07:29グロさん
おはようございます。
この限定はスゴいと思いました。
自由が丘のお店もこんな感じなのですか?
スゴいなぁ。
(^^)
まだまだ未訪のお店ばかりです(汗)
りょうま | 2025年3月21日 07:34ぴろリポさん
おはようございます。
これは初速から想像を上回りましたね。
そもそも想像出来てたのか?って話でもありますが(汗)
体調はもう大丈夫です!
ありがとうございます!
りょうま | 2025年3月21日 07:36
りょうま

40Clockers
トッC

(T_T)ヤットコレタ
予約時間ちょい前に着き、食券先買いで外待ちします。
程なく案内頂きカウンターに座ります。
あまりの久しぶりに店主さん達のオペを観ながら待ちますが、相変わらず皆さんご自分の仕事を分かっておりスムーズですねw
麺を茹で始めるのを確認すると、もうすぐ食べられるという気持ちから若干笑みをこぼしそうになるが、オッサンが笑ってるのも気持ちが悪かろうと必死でガマンしてるのがまた気持ち悪いかもしれない(爆)
(ーー;)スマセン
店主さんの丁寧なオペで5分程で提供となります。
スープは熱々一歩手前ぐらいでフワッとしじみが香り、赤だし特有の香ばしさや少しの酸味が合わさりすこぶる美味しい。
これ、ずっと飲んでたいw
もう既に明日飲みたいw
中細ストレート麺はしなやかで本日は少し柔めの茹で加減ですがスッとスープを持ち上げてくれて口の中で合わさりたまらんw
3番目の提供となるとこの茹で加減は既に想定内w
素人ゆえ分かりませんが、チャーシューがスープとの相性なのか一段味が上がっている気がします。
3種何を食べてもスゲェ〜旨い!
これは個人の好みの問題でしょうかねw
復活!白身までプニッと柔らか味玉は黄身がトロッと濃厚でこれもいい。
カリコリ食感のメンマもネギもアクセントで味噌ゆえか三つ葉は彩りといった感じ。
カラフルな玉麩も鮮やか。
久しぶりに慎重に丼持ち上げ完食完飲。
我慢していたからかは分かりませんが、美味しすぎたw
味噌は冬に自分は食べたくなりますが、これは夏でもいける気がする。
挨拶して退店しますが、こちらの皆さんはいつも暖かい。
美味しかったです。