11:25頃 再訪。朝発券待機列6名に接続、少しすると多賀子店主→男性助手→大将が到着し券売機の準備が整うと先頭から順番に食券購入開始。Airウェイトにて番号を発券すると7番11人目で持ち帰りの冷凍豚鴨つけそばの在庫を確認すると有るとのことで、店内の券売機にて食券を購入しAirウェイトの番号を伝え一度退散11:25店頭に戻るとAirウェイトは76名156分待ち残り受付24名でした。7番まで受付が行われており男性助手に食券を先渡し、11:35L字型カウンター席の左端へ。冷えたグラス&ハートランドが既にセットされておりサービスのアテもいただけ、一人乾杯〜♪サービスのアテが付いてHEARTLAND中瓶が500円、頭が下がりますm(_ _)m大将&多賀子店主&男性助手の計3名体制での和やかテキパキ営業です。着席後25分ほどで着丼です。先ずは麺をそのまま数本…冷水でキッチリと〆られた布海苔&胚芽練り込み式のストレート中太麺はムッチリ高弾力でコシのある抜群の歯応えで、卓上アイテムの粟国の塩を振り掛ければ何時も通り半分位はスープ浸けずに啜って多賀野麺を堪能〜続けてスープに潜らせズズッと…鶏豚鴨に魚介が効いた絶妙なバランスのアッサリだけどコク旨なスープと小麦香る多賀野麺が口内でマリアージュして…メッチャ美味しくズバズバと啜れちゃいます♪スープの中にはダイス状に小さくカットされた豚チャー多数、別皿提供のデフォ具材達はミッシリ豚チャー&ホロヤワ豚バラチャー、味付け香り食感共に良いコリシャクメンマ、パリッと香り高い上質な大判海苔は手で千切って麺に絡めながら美味しく啜れ、秀逸な具材達をアテにハートランド中瓶もアッという間に空に^^!あれ?!そう言えば追加トピした「くんせい玉子」が、入れ忘れかな^^;入ってませんでした…今気付いたorz麺を2/3ほど食べ進めたところでスープの温め直しを胡麻入りでお願いすると、再度レンチンされスリ胡麻が投入された熱々スープがブーメラン方式でリターン。スリ胡麻効果でイイ方向に味変し最後まで飽きずに残りの麺もペロッと大変美味しく完食。高台の割りポットでセルフ割りすれば塩梅ジャストの熱々スープが完成して、最後はレンゲ使わず丼直飲みでグビグビッと大変美味しく完飲です。帰り際に持ち帰りの冷凍豚鴨つけそばを貰い、気分良く退店〜^^また来ま〜す!ごちそうさまでしたぁ〜♪
着席後25分ほどで着丼です。
先ずは麺をそのまま数本…
続けてスープに潜らせズズッと…
また来ま〜す!ごちそうさまでしたぁ〜♪