味玉入り辛つけ麺¥1,200円、超激辛¥100円。 本日は3月19日(水)、超久し振りの新店舗訪店、3月11日(火)にオープンした麺屋やま昇関店に行って来ました。 当初は岐南町の某人気店に行ったのですが、勘違いしていて休業日でしたので急遽変更しました。 11:40とゆう中途半端な時間に到着しましたが、これが功を奏したのか混雑も無くスムーズに入店着席することが出来、そして店を出る時には外に長い行列ができていました。 オープンしてまだ1週間ちょい、当然店内は綺麗で清潔感が溢れてなかなか良い雰囲気です。 券売機にて上記メニューの食券を購入、スタッフさんの女の子に食券を手渡し厨房正面のカウンター席左端に着席、待つこと10分で着丼、見るからに辛そうなビジュアルのつけ汁、麺も全粒粉ぽい色合いです。 殆どの具材はつけ汁の中に入っていて、麺上には海苔が1枚。 早速麺を掬い上げそのつけ汁にどっぷりと浸してひと啜り、うっ、辛い!ガツンと唐辛子の辛味が来ます。 そして直ぐに濃厚な豚骨魚介の旨味が広がりその辛さを中和する様な感じで美味しいです。 これはなかなか旨いです。 麺はもっちりとした歯応えのストレート、心地良い弾力でしっかりとした食べ応え、喉越しも良いです。 チャーシューは良く煮込まれていてホロホロと柔らかく口の中でとろける感じで肉の旨味がジュワ〜と溢れ出ます。 辛いつけ汁との相性がバッチリ。 メンマもコリコリと歯応え良く旨いです。 食べ進める程に身体がホカホカと温まる感じでジワリと額に汗が滲んで来ました。 箸が進んでデフォの200gの麺はアッと言う間に完食。 残ったつけ汁はポン酢仕立てのスープで割って完飲。 これはちょっと通いたくなる美味しさですね。 次回は麺の量を増やしていただきたいと思います。
殆どの具材はつけ汁の中に入っていて、麺上には海苔が1枚。
これはなかなか旨いです。
辛いつけ汁との相性がバッチリ。
メンマもコリコリと歯応え良く旨いです。
箸が進んでデフォの200gの麺はアッと言う間に完食。
残ったつけ汁はポン酢仕立てのスープで割って完飲。
これはちょっと通いたくなる美味しさですね。
次回は麺の量を増やしていただきたいと思います。