清麺常藤(梅かつおつけ麺 小盛)#ラーメン #ramen #つけ麺 #清麺常藤 #祐天寺2025年3月オープン「清麺 常藤@大泉学園」2号店で"あの小宮"によるつけ麺ブランド祐天寺駅徒歩0分の立地にあり「打ち立て中華そば伊蔵八」からのリニューアル麺メニューは梅かつおつけ麺 、つけ麺、辛つけ麺、昆布水つけ麺の他トッピング類で麺量(小盛200g、並盛300g、大盛450g)から選択梅かつおつけ麺の小盛を注文つけダレは鶏や豚に乾物魚介を使用した茶濁の動物系魚介で粘度軽めではあるが"またおま的"オーソドックスなテイスト麺は自家製で多加水のもっちり中太丸麺麺に梅ダレが絡められており軽やかな酸味によりそのままでも美味しく卓上の豊富な調味料により和え麺スタイルとしても楽しめ特ににら辛との相性は良い絡んだ梅がつけダレに溶け込むことで清涼感のある風味が加わりあっさりかつ多層的な味わいに変化一通りの調味料を試すと200gの麺量はあっという間で少なく感じるので並盛以上推奨具材はほぐし豚やバラチャーシューにメンマなどでスープ割りは乾物清湯系列の「釜玉中華そばナポレオン軒」と同様にいろいろな味を楽しめトラディショナルなつけ麺に工夫を凝らしている
#ラーメン #ramen #つけ麺 #清麺常藤 #祐天寺
2025年3月オープン
梅かつおつけ麺の小盛を注文
麺は自家製で多加水のもっちり中太丸麺