なまえさんの他のレビュー
おはようございます!
花月嵐がいろはと、コラボしたんですねェ~
大喜はちとショッパすぎたけど、マイルドな味わいなら一般受けするかもですね。
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2025年3月24日 09:41こんにちはです。
花月嵐さんも色々と限定メニューを出されてますね~
今回の富山ブラックはなかなか良さげに見えます。
甚平 | 2025年3月24日 12:24ラーメン大好き夫婦(nao) さん、こんばんは!
マイルドでフックがあり癖になる味わいでした。
いろは自体食べたことがあるかちょっと記憶にないのですが、あらためて
食べてみたくなりました。
なまえ | 2025年3月25日 21:56甚平さん、こんばんは!
花月嵐が他店とコラボをはじめたとき、正直いい感じはしなかったのですが、
最近はつぎはなんだろうとだんだん楽しみに思えてきました。
少し前のとんじるラーメンコラボも良かったです。
なまえ | 2025年3月25日 21:57
なまえ
翔太郎
ジン1971
Menzo
陽二郎
タバサ

中年男女で切り盛り。入って左手に券売機。左手ストレートカウンター。右手奥テーブル。
いろはとのコラボ限定。黒々したスープだが、白湯寄りで思いのほか、富山ブラックにしては、マイルドな口当たり。魚介を効かせたとあるが、動物系による下支えそこそこにちょっと独特の癖のあるコクが広がる。魚介でも分かりやすい鰹や煮干とは異なる風味ながら、なんだか惹きのある味わいで、富山ブラックからイメージするしょっぱさを期待すると肩透かしだが、これはこれでおいしい。
麺は中細の軽い縮れ麺。あまり特徴がないが、適度な歯ごたえ。小麦の風味は強くない。
具は、輪切りのネギ。平たいメンマ。海苔。チャーシューは、薄く小ぶりのものが2切れほどとちょっと寂しい。脂身少しついた部位で、ほどほどに柔らかかった。
大喜の旨しょっぱい富山ブラックとは異なるタイプで、ずっとマイルドながら惹きのある味わいが楽しめた一杯だった。