2025-03-22 17:30ラーメン ここだけ 大正店阪神とオリックスのオープン戦を京セラドームに見に行って、今年もそこそこやれることを確信しながら引き分けでも満足して帰宅 しかし腹が減ったのでなかなかくることないここらでラーメンタイム 近くには鶏か、鶏以外か の鶏白湯があるが?二郎系メインの私にはここが一択だった牛すじ麺 300g 1100円 ヤサイマシ 100円アブラマシニンニクマシまぁまぁいい値段だね すでにネギファイヤーが終わっているので残念だったが、次回にとっておこう牛すじ、フライドオニオン、ブラックペッパー、味付けアブラがかかり見た目は二郎系も牛すじということで期待感ありただ増したヤサイは期待ほどではなく、マシマシで200円とお世辞にも多いとは言えないヤサイは、キャベツも入り少しクタ気味の茹で加減量もしっかり計られているので、グラム管理されているようだいい点は、茹で上げ後に水切りザルに入れて湯切りをしているので、スープが薄くならない点そのスープは、豚骨だが二郎系でなく、普通に豚骨を取ったもので呼び戻しもしていないのか薄い 少し牛骨ラーメンのような甘さがあるカエシは、砂糖がしっかり入っている 焼き餅を付けるような砂糖醤油こような味で、塩っぱいより甘い 卓上にカエシがあるが入れると塩っぱさより甘味が増すので、カエシのキレッキレを目指すことは難しい麺は平打ちタイプで製麺所にお願いしているのか、少し寝かせているもっちり感がある 表面も滑らかで万人ウケするタイプただ小麦感はなくこの辺りはいいところ同士のトレードオフ牛すじは柔らかく、味付けも濃くなくうまいこれ単体で料理になっているむしろこの価格でこれだけ盛ると結構原価が高くなるのではないかと心配する全体的には二郎系ラーメンというより、牛すじラーメンに野菜盛りしたというもので認識すべし尚、卓上の唐辛子と紅生姜は味がわからなくなるのでできるだけ後で入れるべし
ラーメン ここだけ 大正店
牛すじ麺 300g 1100円 ヤサイマシ 100円
アブラマシニンニクマシ
ヤサイは、キャベツも入り少しクタ気味の茹で加減
量もしっかり計られているので、グラム管理されているようだ
ただ小麦感はなくこの辺りはいいところ同士のトレードオフ
牛すじは柔らかく、味付けも濃くなくうまい
これ単体で料理になっている