つけ麺食べたいなあと言う気分になってこの店を思い出したので訪問。2年ぶりくらい。そして入って気付いたんですが、移転してたんですね。Googleマップで調べて行って、御器所駅の近くなのは変わってなかったので入るまで分かりませんでした。ラーメンは大盛頼まないのにつけ麺は大盛以上を頼んでしまいます。特盛だからなのか麺の器があまり見たことない感じの物。麺はこう言うつけ麺にはこれだよなって感じの太麺。しっかり噛み応えがあります。スープは結構サラサラしてます。鶏がベースみたいですね。魚介もそんな強くなく、カエシが強くてかなり味が濃いめです。魚介の感じがもっと欲しい人は卓上に魚粉があるのでそれを入れるのが良いかもです。スープの中のチャーシューは炙られてて柔らかいです。味玉は6割くらい固まった半熟さ。つけ麺は恐ろしくスルスル入っていくので気付いたら完食。駅に近く使い勝手も良い店だと思います。
つけ麺腹のときにはたまりませんね。こんど行ってみます。ありがとうごさいます。
特盛だからなのか麺の器があまり見たことない感じの物。
スープは結構サラサラしてます。
つけ麺は恐ろしくスルスル入っていくので気付いたら完食。
駅に近く使い勝手も良い店だと思います。