19:00頃 再訪。先客1名、少しして満席になり退店時には外待ち2名に。店内の券売機にてXにて告知のあった「【限定】手揉みつけそば 味玉入り」の食券を購入し、カウンター席の中ほどへ。残念ながらCOEDO瑠璃は✕マーク点灯^^;磯脇店主のワンオペで冷えたグラスとHEARTLAND小瓶が到着、少ししてアテもいただけ一人乾杯〜♪立派なアテ付きでビール小瓶がワンコイン500円^^!あっ、麺少なめにするの忘れた^^;着席後12分ほどで着丼です。割れ玉が…イソさん、いつもありがとうございますm(_ _)m先ずは麺をそのまま数本…微細な粒々が薄っすら見えるたまご色した強縮れの手揉み麺は冷水で〆られたムッチリ高弾力な歯応えで、咀嚼する度にバッチリと小麦香る大変美味しい自家製麺ルリ麺ですね〜続けてスープに潜らせズズッと…表層をキラッと覆うコクのある鶏油と動物ベースの芳醇な醤油ダレが程好くキリッと効いた淡麗醤油スープを小麦香るムッチリ縮れルリ麺が適度にリフトしてきて…汁跳ねに注意しながらズバズバとメッチャ美味しく啜れちゃいますね〜2種豚チャーはそれぞれが肉々しく仕上がり良いもの、ザクッと繊維を断ち切れる太メンマ2本、味玉は黄身鮮やかなオレンジ色したシットリネットリ状で、秀逸な具材達をアテにHEARTLANDも美味しく飲み干せました♪麺量少なめにするの忘れましたが気付けばペロッと大変美味しく固形物を完食。スープ割りしたら腹パンパンになりそうだったので、そのまま丼直飲みでグビグビッと大変美味しく完飲です。手揉みルリ麺、美味すぎデス^^!何時も通り丁寧で落ち着いた接客も好印象〜^^また来ま〜す!ごちそうさまでしたぁ〜♪
おはようございます。こちらの手揉み麺おいしそうですね。未だ行けてない要チェック店です。
限定もやっているのでX要チェックです^^
先客1名、少しして満席になり退店時には外待ち2名に。
残念ながらCOEDO瑠璃は✕マーク点灯^^;
立派なアテ付きでビール小瓶がワンコイン500円^^!
あっ、麺少なめにするの忘れた^^;
着席後12分ほどで着丼です。
先ずは麺をそのまま数本…
続けてスープに潜らせズズッと…
手揉みルリ麺、美味すぎデス^^!
何時も通り丁寧で落ち着いた接客も好印象〜^^
また来ま〜す!ごちそうさまでしたぁ〜♪