12時半過ぎに到着し待ち3人。日射しがかなり強くなってきて体はダルし。ワンオペ麺は細麺、手もみ、太麺から選べる。無難に細麺で。細麺は自家製ストレートで全粒粉入りで小麦の詰まった濃密な感じではない。軽快でサクッと食えるスープは鶏・鰹節・貝のダシを合わせている。鰹と貝が下支えしているが、鶏もそんなに主張せずカエシのいいところを引きだしている。塩味の良さを残しつつバランスか取れた一杯。ちょっと整い過ぎって感じもする。贅沢かめしれないが具材は煮豚チャーシュー3枚、炙りが1枚、味玉、ワンタン3種、鶏つくね、メンマ、のり、ネギ。どれも丁寧に作られ普通に美味しくいただいた。完飲完食。謙虚で誠実な一杯でした。全メニュー制覇病が発動いたしました。またうかがいたいと思います。大変ごちそうさまでした‼️